Рецепты

Тарт Татен с шоколадом

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
2 шт.
150 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
10 г
Для карамели
50 г
Сливочное воздушное тесто и карамелизированный, слегка хрустящий ананас - идеально.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Готовим карамель - высыпаем сахар в сковороду, ждём, когда он расплавится, добавляем сливочное масло и ананасы, на умеренном огне готовим 10 минут.

Ингредиенты шага
Сахар
50г
Масло сливочное
25г
Консервированный ананас
8шт.
2

Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
180г
Сахар
150г
Ванильный сахар
10г

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

По одному вводим яйца, взбиваем после каждого.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
4

Добавляем сметану, хорошо всё взбиваем.

Ингредиенты шага
Сметана
200г
5

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Ингредиенты шага
Мука
200г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
6

Вводим в тесто, перемешиваем.

7

В форму для выпечки выкладываем карамельные ананасы.

8

Сверху распределяем готовое тесто.

9

Выпекаем тарт татен при 180° 40 минут до сухой шпажки и переворачиваем на блюдо.

Верхний нагрев  180°C
Полезное
Секреты приготовления Тарта Татена
Как нанести шоколад