Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тарт со сливами и миндалем

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
мука
100 г
сливочное масло
80 г
сахар
50 г
миндальная мука
25 г
фундук молотый
2 шт.
куриные яйца
50 мл
сливки (10%)
500 г
слива
30 г
миндальные лепестки

Способ приготовления

Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, щепотку соли и муку с разрыхлителем Dr. Oetker.Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 1

Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, щепотку соли и муку с разрыхлителем Dr. Oetker.Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

Шаг 2

Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
Для миндальной начинки смешать миндальную муку,молотый фундук, 1 яйцо, 50 г ванильного сахара Dr. Oetker и сливки.

Шаг 3

Для миндальной начинки смешать миндальную муку,молотый фундук, 1 яйцо, 50 г ванильного сахара Dr. Oetker и сливки.
Смешать все до однородной массы.

Шаг 4

Смешать все до однородной массы.
Тесто достать из холодильника и  аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить  еще на время в холодильник. Затем вылить готовую миндальную начинку на тесто.

Шаг 5

Тесто достать из холодильника и аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить еще на время в холодильник. Затем вылить готовую миндальную начинку на тесто.
Выложить сверху четвертинки слив.Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).

Шаг 6

Выложить сверху четвертинки слив.Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).
Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. Посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. Посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.
И вот у нас на столе готова вкуснейшая выпечка со сливами. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Рассыпчатое песочное тесто, нежный миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание.

Шаг 8

И вот у нас на столе готова вкуснейшая выпечка со сливами. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Рассыпчатое песочное тесто, нежный миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание.
Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом со сливами и миндалем!!! Приятного чаепития!!!

Шаг 9

Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом со сливами и миндалем!!! Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту тарт со сливами и миндалем

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection