На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тарт со сливами и миндалем

0 - голосов

Способ приготовления
1

Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, щепотку соли и муку с разрыхлителем Dr. Oetker.Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

2

Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

3

Для миндальной начинки смешать миндальную муку,молотый фундук, 1 яйцо, 50 г ванильного сахара Dr. Oetker и сливки.

4

Смешать все до однородной массы.

5

Тесто достать из холодильника и аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить еще на время в холодильник. Затем вылить готовую миндальную начинку на тесто.

6

Выложить сверху четвертинки слив.Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).

7

Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. Посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.

8

И вот у нас на столе готова вкуснейшая выпечка со сливами. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Рассыпчатое песочное тесто, нежный миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание.

9

Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом со сливами и миндалем!!! Приятного чаепития!!!

 
Полезное
Секреты приготовления Тарта Татена