Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тарт с яблоками

рейтинг 5 - 1 голос
6
827

Необыкновенный яблочный тарт с нежной творожно-яблочной начинкой, удивит ваших гостей и близких отличным вкусом и нежным ароматом корицы. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить тарт на домашней кухне.

Эксперт
Ингредиенты
Для теста
мука
200 г
соль
1 щепотка
яйцо
1 шт.
масло сливочное
50 г
Для яблочной начинки
Для творожной начинки
400 г
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
яйцо
2 шт.
Для украшения
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
45 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1,5 часа
Видео

Способ приготовления

Приготовление яблочного тарта начнем с песочной основы. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker, щепотку соли и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker. Все сухие ингредиенты слегка смешиваем венчиком. В мучную смесь разбиваем одно яйцо и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Миксером или блендером взбиваем тесто до однородности. Руками месим получившееся тесто и формируем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Для начинки снимем цедру с четверти лимона. Мягкий жирный творог разминаем вилкой и высыпаем в него пакетик смеси “Творопыш” Dr. Oetker. Добавляем в творожную массу сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker и цедру лимона. Хорошо перемешиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки переливаем в творожную начинку и взбиваем миксером на средней скорости.

Достаем охлажденное тесто. Раскатываем на силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги, в тонкий круглый пласт, больше чем диаметр формы. Раскатанное тесто перекладываем в форму, формируем бортики. Дно тесто несколько раз накалываем вилкой.

Белки переливаем в высокую посуду, взбиваем на максимальной мощности до плотной пены, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой вмешиваем в творожную начинку. Аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.

Яблоки (предпочтительно кислых сортов) освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки на тесто и посыпаем сахаром с корицей Dr. Oetker.

Поверх яблок аккуратно распределяем творожную начинку, кулинарным шпателем или широким ножом выравниваем верх.

Оставшиеся яблоки порезать на тонкие дольки. Выкладываем дольки на творожную начинку и обильно посыпаем сахаром с корицей Dr. Oetker.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с яблочным тартом ставим на противень или решетку. Выпекаем на средней полке духовки 40-45 минут до зарумянивания. Остужаем готовый тарт не вынимая из духовки. Затем достаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски не вынимая из формы.

Яблочный тарт прекрасно сочетается с горячими и холодными напитками. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Отзывы
Полезно ?
0
0

Очень вкусный тарт с яблоками, младшая дочь просто его обожает, готова в одиночку все махом съесть)) Не затратно по ингредиентам и времени, сделать можно очень быстро даже в одиночестве.

Полезно ?
0
0

Спасибо за рецепт Тарта с яблоками. Готовила с детишками. Приготовили его очень вкусным! С семьей решили, что теперь каждую субботу будем готовить тарт с яблоками. В общем, для детей это теперь любимое блюдо! :)

Полезно ?
0
0

Спасибо за рецепт Тарта с яблоками. Готовила с детишками. Приготовили его очень вкусным! С семьей решили, что теперь каждую субботу будем готовить тарт с яблоками. В общем, для детей это теперь любимое блюдо! :)

Полезно ?
0
0

Мой любимый тарт! Я всегда делала обратный тарт, но этот рецепт тоже вся семья восприняла на ура, ни кусочка не осталось! Яблочные пироги-беспроигрышный вариант для десерта!

Полезно ?
0
0

Мой любимый тарт! Я всегда делала обратный тарт, но этот рецепт тоже вся семья восприняла на ура, ни кусочка не осталось! Яблочные пироги-беспроигрышный вариант для десерта!

Полезно ?
0
0

Большое спасибо за рецепт пирога :) Готовила его для семьи на выходных, получился очень вкусным! Самое главное - это следовать рецепту, тогда всё получится. Тесто получилось тонким, но при этом очень мягким. Я переживала, что корж выйдет сухим. Но тарт получился на ура! Дети просили приготовить потом снова :)

Рекомендуем
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Орехово-карамельный тарт
Орехово-карамельный тарт
Чизкейк "С добрым утром!"
Чизкейк "С добрым утром!"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Десерты Паи, тарты
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Елена
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Десерты Паи, тарты
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Диана
Тарт со сливами и миндалем
Десерты Паи, тарты
Тарт со сливами и миндалем
Фагит
Лимонный тарт
Десерты Паи, тарты
Лимонный тарт
Любовь
Чизкейк "С добрым утром!"
Десерты Паи, тарты
Чизкейк "С добрым утром!"
Татьяна
Клубничный тарт
Десерты Паи, тарты
Клубничный тарт
Ляля
Тарт с йогуртовым муссом
Десерты Паи, тарты
Тарт с йогуртовым муссом
Наталья
Летние тарты
Десерты Паи, тарты
Летние тарты
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker