Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сливовый пирог с корицей

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
200 г
Сахар
250 г
Мука
500
Очищенные от кожуры и косточек сливы
1 ч. л.
Корица
2 ст. л.
Готовое яблочное пюре

Способ приготовления

Для основы:Растираем 100 гр. сахара с маслом (заранее вытащить из холодильника, должно быть мягким), затем добавляем яйцо.В полученную консистенцию постепенно добавляем смесь муки, разрыхлителя и ванильного сахара.

Шаг 1

Для основы:Растираем 100 гр. сахара с маслом (заранее вытащить из холодильника, должно быть мягким), затем добавляем яйцо.В полученную консистенцию постепенно добавляем смесь муки, разрыхлителя и ванильного сахара.
Получаем немного липкое тесто. Делаем из него колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Я очень часто этого не делаю и получается замечательно =)

Шаг 2

Получаем немного липкое тесто. Делаем из него колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Я очень часто этого не делаю и получается замечательно =)
Начинка:Очищаем сливы от косточек и кожуры. Кожура снимается очень легко, достаточно надрезать сливу. Но кожуру можно и оставить, просто я ее не люблю.В очищенную сливу добавляем  корицу и оставшийся сахар, можно больше 100 гр., в зависимости от кислоты сливы.

Шаг 3

Начинка:Очищаем сливы от косточек и кожуры. Кожура снимается очень легко, достаточно надрезать сливу. Но кожуру можно и оставить, просто я ее не люблю.В очищенную сливу добавляем корицу и оставшийся сахар, можно больше 100 гр., в зависимости от кислоты сливы.
Раскатываем тесто, заполняем форму с тестом сливой и отправляем в духовку +- 40 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Раскатываем тесто, заполняем форму с тестом сливой и отправляем в духовку +- 40 минут при 180 градусах.

Комментарии к рецепту сливовый пирог с корицей

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection