Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадно-банановый тарт

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Мука
200 г
масло сливочное
100 г
сахар
2 шт.
яйцо куриное
4 шт.
банан
3 ч. л.
сахар
2 ст. л.
масло сливочное
100 г
темный шоколад
260 мл
сливки 33%
1 шт.
яйцо куриное
3 ч. л.
сахар

Способ приготовления

Размягченное масло соединить с сахаром , взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.

Шаг 1

Размягченное масло соединить с сахаром , взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.
Добавить яйца и еще раз взбить.

Шаг 2

Добавить яйца и еще раз взбить.
Добавить просеянную муку, ванильный сахар.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, ванильный сахар.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 гр 25-30 минут.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 гр 25-30 минут.
Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло. Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).

Шаг 6

Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло. Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).
Готовим шоколадный мусс. Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы. В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч.л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3-4 минуты). Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.

Шаг 7

Готовим шоколадный мусс. Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы. В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч.л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3-4 минуты). Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.
В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.

Шаг 8

В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.

Шаг 9

Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.Приятного аппетита!

Шаг 10

Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадно-банановый тарт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection