Категория

Орехово-карамельный тарт

5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
1 шт.
1 щепотка
100 г
30 г
Сахар с корицей Dr.Oetker
1 упаковка
1 ст. л.
1 стакан
Сахар с корицей Dr.Oetker
1 упаковка
Способ приготовления
1
Приготовим песочную основу: Муку просеять, добавить сахарную пудру, соль и перемешать. Добавить холодное масло и порубить в крошку. Яйцо разбить отдельно, разболтать и добавить в тесто. Быстрыми движениями замесить тесто, скатать в шар и отправить буквально на 5-10 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в холодную форму, аккуратно сформируйте бортики и обрежьте лишнее. Накройте форму пищевой пленкой. Следите чтобы не оставалось зазоров, а пленка плотно прилегала к тесту по всей поверхности! Поставьте в холодильник на пол часа. Снимите пленку, застелите основу пекарской бумагой, положите груз (фасоль, рис или специальные шарики). Выпекайте в разогретой до 180с духовке сперва 15-20 мин с грузом, а затем еще 10-15 мин без груза. Остудите основу.

Приготовим песочную основу: Муку просеять, добавить сахарную пудру, соль и перемешать. Добавить холодное масло и порубить в крошку. Яйцо разбить отдельно, разболтать и добавить в тесто. Быстрыми движениями замесить тесто, скатать в шар и отправить буквально на 5-10 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в холодную форму, аккуратно сформируйте бортики и обрежьте лишнее. Накройте форму пищевой пленкой. Следите чтобы не оставалось зазоров, а пленка плотно прилегала к тесту по всей поверхности! Поставьте в холодильник на пол часа. Снимите пленку, застелите основу пекарской бумагой, положите груз (фасоль, рис или специальные шарики). Выпекайте в разогретой до 180с духовке сперва 15-20 мин с грузом, а затем еще 10-15 мин без груза. Остудите основу.

2
Приготовим ореховую начинку: Орехи крупно порубить. Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками. Черешню разрезать на четвертинки.Приготовим карамельную заливку: В кастрюлю с толстым дном положите все ингридиенты, перемешайте. Варите на среднем огне, периодически помешивая. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь, положите в кастрюлю орехи и цукаты, хорошо перемешайте. Выложите эту смесь в остывшую песочную основу, разровняйте. Дождитесь пока карамель остынет.

Приготовим ореховую начинку: Орехи крупно порубить. Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками. Черешню разрезать на четвертинки.Приготовим карамельную заливку: В кастрюлю с толстым дном положите все ингридиенты, перемешайте. Варите на среднем огне, периодически помешивая. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь, положите в кастрюлю орехи и цукаты, хорошо перемешайте. Выложите эту смесь в остывшую песочную основу, разровняйте. Дождитесь пока карамель остынет.

3
Приготовим шоколадный ганаш: Сливки доведите до кипения и вылейте в миску на поломанный дольками шоколад. Энергично перемешайте до однородного гладкого состояния. В самом конце добавьте ром и еще раз перемешайте. Вылейте ганаш на оствшую карамель с орехами. Аккуратно разровняйте. Дайте застыть. Для этого поставьте тарт в холодильник на несколько часов, а лучше наночь.

Приготовим шоколадный ганаш: Сливки доведите до кипения и вылейте в миску на поломанный дольками шоколад. Энергично перемешайте до однородного гладкого состояния. В самом конце добавьте ром и еще раз перемешайте. Вылейте ганаш на оствшую карамель с орехами. Аккуратно разровняйте. Дайте застыть. Для этого поставьте тарт в холодильник на несколько часов, а лучше наночь.

4
Приготовим карамелизованные апельсины: Один апельсин нарежьте кружочками, а с другого снимите цедру длинными полосками. В сотейнике прогрейте сахар и сахар с корицей, добавьте к нему лимонный сок. Мешайте до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте воду, мешайте еще пару минут. Добавьте апельсины, перемешайте, прикройте крышкой и томите минут 5-7. Добавьте гвоздику, перемешайте и томите еще минут 5. Апельсины готовы. Дайте им остыть.

Приготовим карамелизованные апельсины: Один апельсин нарежьте кружочками, а с другого снимите цедру длинными полосками. В сотейнике прогрейте сахар и сахар с корицей, добавьте к нему лимонный сок. Мешайте до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте воду, мешайте еще пару минут. Добавьте апельсины, перемешайте, прикройте крышкой и томите минут 5-7. Добавьте гвоздику, перемешайте и томите еще минут 5. Апельсины готовы. Дайте им остыть.

5
Украсьте тарт апельсинами и цедрой.

Украсьте тарт апельсинами и цедрой.

6
Готовый тарт лучше хранить в холодильнике, чтобы шоколад не таял. Если Вы хотите приготовить что-нибудь к празднику заранее, то такой тарт будет отличным решением! Ведь в закрытой форме или контейнере он может храниться довольно долго, до пары недель!

Готовый тарт лучше хранить в холодильнике, чтобы шоколад не таял. Если Вы хотите приготовить что-нибудь к празднику заранее, то такой тарт будет отличным решением! Ведь в закрытой форме или контейнере он может храниться довольно долго, до пары недель!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
выглядит аппетитно!!
1
0
Новичок 2 уровня
Спасибо! )))
1
0
Новичок 2 уровня
Хочется по-пробывать!!!
1
0
Новичок 2 уровня
уже съели ))))
0
0