OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Орехово-карамельный тарт

4
2274

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
200 г
1 шт.
1 щепотка
100 г
30 г
Сахар с корицей Dr.Oetker
1 упаковка
1 ст. л.
1 стакан
Сахар с корицей Dr.Oetker
1 упаковка
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовим песочную основу: Муку просеять, добавить сахарную пудру, соль и перемешать. Добавить холодное масло и порубить в крошку. Яйцо разбить отдельно, разболтать и добавить в тесто. Быстрыми движениями замесить тесто, скатать в шар и отправить буквально на 5-10 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в холодную форму, аккуратно сформируйте бортики и обрежьте лишнее. Накройте форму пищевой пленкой. Следите чтобы не оставалось зазоров, а пленка плотно прилегала к тесту по всей поверхности! Поставьте в холодильник на пол часа. Снимите пленку, застелите основу пекарской бумагой, положите груз (фасоль, рис или специальные шарики). Выпекайте в разогретой до 180с духовке сперва 15-20 мин с грузом, а затем еще 10-15 мин без груза. Остудите основу.

Приготовим ореховую начинку: Орехи крупно порубить. Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками. Черешню разрезать на четвертинки.Приготовим карамельную заливку: В кастрюлю с толстым дном положите все ингридиенты, перемешайте. Варите на среднем огне, периодически помешивая. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь, положите в кастрюлю орехи и цукаты, хорошо перемешайте. Выложите эту смесь в остывшую песочную основу, разровняйте. Дождитесь пока карамель остынет.

Приготовим шоколадный ганаш: Сливки доведите до кипения и вылейте в миску на поломанный дольками шоколад. Энергично перемешайте до однородного гладкого состояния. В самом конце добавьте ром и еще раз перемешайте. Вылейте ганаш на оствшую карамель с орехами. Аккуратно разровняйте. Дайте застыть. Для этого поставьте тарт в холодильник на несколько часов, а лучше наночь.

Приготовим карамелизованные апельсины: Один апельсин нарежьте кружочками, а с другого снимите цедру длинными полосками. В сотейнике прогрейте сахар и сахар с корицей, добавьте к нему лимонный сок. Мешайте до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте воду, мешайте еще пару минут. Добавьте апельсины, перемешайте, прикройте крышкой и томите минут 5-7. Добавьте гвоздику, перемешайте и томите еще минут 5. Апельсины готовы. Дайте им остыть.

Украсьте тарт апельсинами и цедрой.

Готовый тарт лучше хранить в холодильнике, чтобы шоколад не таял. Если Вы хотите приготовить что-нибудь к празднику заранее, то такой тарт будет отличным решением! Ведь в закрытой форме или контейнере он может храниться довольно долго, до пары недель!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Спасибо! )))

уже съели ))))

выглядит аппетитно!!

Хочется по-пробывать!!!

Рекомендуем
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк "С добрым утром!"
Чизкейк "С добрым утром!"
Тарт с яблоками
Тарт с яблоками
    Как приготовить ароматный яблочный пирог, вы узнаете в нашем новом видео мастер-классе.
Похожие рецепты
Тарт с маскарпоне и сезонными ягодами
Тарт с маскарпоне и сезонными ягодами
Десерты Паи, тарты
Тарт с маскарпоне и сезонными ягодами
Dr.Oetker
Тарталетки с Панна-Коттой и малиной
Тарталетки с Панна-Коттой и малиной
Десерты Паи, тарты
Тарталетки с Панна-Коттой и малиной
Dr.Oetker
Тарт с арахисом и сгущенкой)
Тарт с арахисом и сгущенкой)
Десерты Паи, тарты
Тарт с арахисом и сгущенкой)
Татьяна
Сливочный пай
Сливочный пай
Десерты Паи, тарты
Сливочный пай
Надя
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Десерты Паи, тарты
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Елена
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Десерты Паи, тарты
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Диана
Тарт с яблоками
Тарт с яблоками
Десерты Паи, тарты
Тарт с яблоками
Dr.Oetker
Тарт со сливами и миндалем
Тарт со сливами и миндалем
Десерты Паи, тарты
Тарт со сливами и миндалем
Фагит
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker