Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Орехово-карамельный тарт

4
1947

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
200 г
масло сливочное
100 г
яйцо
1 шт.
соль
1 щепотка
сахарная пyдра
1 ст. л.
паста арахисовая
150 г
сезонные ягоды и/или фрукты
80 г
глазурь Dr. Oetker
5 шт.
сахар
100 г
сахар
30 г
сливки (30-33%)
250 мл
масло сливочное
30 г
мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
шоколад
200 г
сливки (30-33%)
250 мл
ром
1 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
вода
1 стакан
гвоздика
5 шт.
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовим песочную основу: Муку просеять, добавить сахарную пудру, соль и перемешать. Добавить холодное масло и порубить в крошку. Яйцо разбить отдельно, разболтать и добавить в тесто. Быстрыми движениями замесить тесто, скатать в шар и отправить буквально на 5-10 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в холодную форму, аккуратно сформируйте бортики и обрежьте лишнее. Накройте форму пищевой пленкой. Следите чтобы не оставалось зазоров, а пленка плотно прилегала к тесту по всей поверхности! Поставьте в холодильник на пол часа. Снимите пленку, застелите основу пекарской бумагой, положите груз (фасоль, рис или специальные шарики). Выпекайте в разогретой до 180с духовке сперва 15-20 мин с грузом, а затем еще 10-15 мин без груза. Остудите основу.

Приготовим ореховую начинку: Орехи крупно порубить. Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками. Черешню разрезать на четвертинки.Приготовим карамельную заливку: В кастрюлю с толстым дном положите все ингридиенты, перемешайте. Варите на среднем огне, периодически помешивая. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь, положите в кастрюлю орехи и цукаты, хорошо перемешайте. Выложите эту смесь в остывшую песочную основу, разровняйте. Дождитесь пока карамель остынет.

Приготовим шоколадный ганаш: Сливки доведите до кипения и вылейте в миску на поломанный дольками шоколад. Энергично перемешайте до однородного гладкого состояния. В самом конце добавьте ром и еще раз перемешайте. Вылейте ганаш на оствшую карамель с орехами. Аккуратно разровняйте. Дайте застыть. Для этого поставьте тарт в холодильник на несколько часов, а лучше наночь.

Приготовим карамелизованные апельсины: Один апельсин нарежьте кружочками, а с другого снимите цедру длинными полосками. В сотейнике прогрейте сахар и сахар с корицей, добавьте к нему лимонный сок. Мешайте до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте воду, мешайте еще пару минут. Добавьте апельсины, перемешайте, прикройте крышкой и томите минут 5-7. Добавьте гвоздику, перемешайте и томите еще минут 5. Апельсины готовы. Дайте им остыть.

Украсьте тарт апельсинами и цедрой.

Готовый тарт лучше хранить в холодильнике, чтобы шоколад не таял. Если Вы хотите приготовить что-нибудь к празднику заранее, то такой тарт будет отличным решением! Ведь в закрытой форме или контейнере он может храниться довольно долго, до пары недель!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Спасибо! )))

уже съели ))))

выглядит аппетитно!!

Хочется по-пробывать!!!

Рекомендуем
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк "С добрым утром!"
Чизкейк "С добрым утром!"
А-ля чизкейк
А-ля чизкейк
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Десерты Паи, тарты
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Елена
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Десерты Паи, тарты
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Диана
Тарт с яблоками
Десерты Паи, тарты
Тарт с яблоками
Dr.Oetker
Тарт со сливами и миндалем
Десерты Паи, тарты
Тарт со сливами и миндалем
Фагит
Лимонный тарт
Десерты Паи, тарты
Лимонный тарт
Любовь
Чизкейк "С добрым утром!"
Десерты Паи, тарты
Чизкейк "С добрым утром!"
Татьяна
Клубничный тарт
Десерты Паи, тарты
Клубничный тарт
Ляля
Тарт с йогуртовым муссом
Десерты Паи, тарты
Тарт с йогуртовым муссом
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker