Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный тарт

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
масло сливочное 150 г. в тесто и 100 в крем
250 г
мука
50 г
миндальная мука
4 шт.
лимон
100 г
сахар
5 шт.
яйцо 1 в тесто и 4 в крем
150 мл
лимонный сок
20 г
картофельная мука

Способ приготовления

Я люблю готовить тарты. А сегодня решила приготовить ... лимонный! Вкус потрясающий, если Вы любите нежный пирог с кислинкой, то он Вам придется по душе... А ваниль в начинке придает изысканный аромат и вкус...Вначале готовим песочное тесто. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).

1

Я люблю готовить тарты. А сегодня решила приготовить ... лимонный! Вкус потрясающий, если Вы любите нежный пирог с кислинкой, то он Вам придется по душе... А ваниль в начинке придает изысканный аромат и вкус...Вначале готовим песочное тесто. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).
Сформировать тесто в шар.

2

Сформировать тесто в шар.
Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.(Тесто охлаждать не надо!)Он и так получается идеальным!Выложить пергамент, на него высыпать фасоль. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

3

Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.(Тесто охлаждать не надо!)Он и так получается идеальным!Выложить пергамент, на него высыпать фасоль. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.Лимоны разрезать пополам, выдавить сок.  Получается примерно 150 мл.

4

Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Получается примерно 150 мл.
В отдельной миске взбить 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 150 г сахарной пудры с натуральной ванилью от Dr. Oetker   и потом добавить 20 г картофельной муки.

5

В отдельной миске взбить 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 150 г сахарной пудры с натуральной ванилью от Dr. Oetker и потом добавить 20 г картофельной муки.
Полученную смесь добавьте к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).

6

Полученную смесь добавьте к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).
Снять с огня и добавьте 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками и лимонную цедру.

7

Снять с огня и добавьте 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками и лимонную цедру.
Завершение приготовления пирога: налить в выпеченное тесто лимонный крем.Убрать в хоодильник на 4 часа.

8

Завершение приготовления пирога: налить в выпеченное тесто лимонный крем.Убрать в хоодильник на 4 часа.
Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству!

9

Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству!
Приятного чаепития!Солнечный осенний пирог на Вашем столе соберет домочадцев на веселое чаепитие!

10

Приятного чаепития!Солнечный осенний пирог на Вашем столе соберет домочадцев на веселое чаепитие!

Комментарии к рецепту лимонный тарт

Лейсан
Очень красивый и нежный лимонный тарт! Представляю какой он вкусный!!! Забираю рецептик!
Ответить
Блогер Юлия
Лимонный торт - отличный выбор! Всё очень красиво и правильно оформлено, спасибо!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection