Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.

0
83
Рекомендуем
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Орехово-карамельный тарт
Орехово-карамельный тарт
Чизкейк "С добрым утром!"
Чизкейк "С добрым утром!"

Очень эффектные, легкие и нежные корзиночки, которые дополняются слегка кисловатым смородиновым джемом.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
20-25 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
1 час 30 мин
тесто
мука
300 г
масло сливочное
130 г
сахар
100 г
соль
1 ч. л.
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
начинка
180 г
джем

Способ приготовления
1

Масло и сахар взбить насадкой веничек в светлую гладкую массу, добавить желток, продолжать взбивать ещё минуты 2-3 на высокой скорости.

2

Муку просеить с разрыхлителем, всыпать мелкую соль, ванильный сахар и добавлять сухие ингридиенты по 1 ст.л. в взбивающуюся смесь. Заранее сменив насадку веничек на весло.

3

Замешиваем цельное, не липнущее к рукам тесто(оно должно собраться в комок). Как только тесто собралось, убираем его в холодильник на 1-2 часа (или морозилку на 30-50 мин).

4

Творог ( желательно 9%) соединяем с ванильным сахаром, для уверенности добавляем 1ст/л кукурузного крахмала. Перетираем творог вилкой в единую массу.

5

Достаём тесто, раскатываем толщиной 0,5-1 см, с помощью формы для печенья вырезаем кружки, распределяем их по формам, выкладываем творожную начинку по 1-2 ч/л, сверху кладём ягодный джем, заполняя форму до верха.

6

Из оставшегося теста делаем верхушки для корзиночек. Таким же образом, как и основу.

Из оставшегося теста делаем верхушки для корзиночек. Таким же образом, как и основу. Соединяем верхушки с основой, смазываем желтком, взбитым с 1 ст/л молока, делаем на верхушках не большие надрезы(или просто прокалываем вилкой).

8

Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тарт с яблоками
Десерты Паи, тарты
Тарт с яблоками
Рецепты Dr. Oetker
Тарт со сливами и миндалем
Десерты Паи, тарты
Тарт со сливами и миндалем
Фагит
Лимонный тарт
Десерты Паи, тарты
Лимонный тарт
Любовь
Чизкейк "С добрым утром!"
Десерты Паи, тарты
Чизкейк "С добрым утром!"
Татьяна
Клубничный тарт
Десерты Паи, тарты
Клубничный тарт
Ляля
Тарт с йогуртовым муссом
Десерты Паи, тарты
Тарт с йогуртовым муссом
Наталья
Летние тарты
Десерты Паи, тарты
Летние тарты
Ирина
Чизкейк Нью-Йорк
Десерты Паи, тарты
Чизкейк Нью-Йорк
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker