Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Клубничный тарт

6
1234

Нежный и вкусный клубничный десерт разнообразит ваше меню, ведь домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Предлагаем новый рецепт клубничного пирога, который станет прекрасным украшением вашего стола.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
240 г
масло сливочное
175 г
яйцо
1 шт.
молоко
300 мл
яичный желток
4 шт.
сахар
3 ст. л.
крахмал кукурузный
60 г
ликёр
2 ст. л.
сливки (30-33%)
2 ст. л.
вода
1 ст. л.
джем
1 г
Расчет порций
Приготовление
45 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 30 мин

Способ приготовления

Просеянную муку перемешиваем с сахарной пудрой. Нарезаем подтаявшее сливочное масло кубиками и перемешиваем с мукой и сахарной пудрой.

Масло с мукой и растираем руками до образования мелких крошек. Добавляем яйцо и перемешиваем, собирая массу в шар. Получилось тесто для нашего клубничного тарта. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 20 минут

Когда тесто охладилось, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто скалкой, превращая его в тонкий блин. Затем выложить получившийся блин в форму для выпекания.

Тесто снова необходимо охладить, накроем его пергаментом, сверху насыпаем бобы. Охлаждаем в холодильнике в течении 20-ти минут. Пока тесто охлаждается разогреем духовку до 200 градусов. По истечении 20-ти минут отправляем форму вместе с бобами в духовку и выпекаем 15 минут. Потом достаем форму из духовки, снимаем пергамент с бобами и отправляем запекаться еще 15 минут.

Пока корж для нашего пирога выпекается начнем готовить крем. Взбиваем следующие ингредиенты: желтки, крахмал и сахар. Вылить в отдельную емкость молоко, вскипятить его и постепенно добавить к желткам, продолжая взбивать. Теперь все это необходимо проварить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорел.Крем почти готов, осталось добавить сливки, ликер, масло и все тщательно перемешать.Масса должна быть густой, протереть ее через сито, накрыть пергаментом смоченном водой и поставить в холодильник.

Когда крем остыл равномерно покрываем им корж и полностью охлаждаем весь пирог.

Пришло время добавить клубнику. Тщательно моем ее под проточной водой, удаляем хвостики и нарезаем мелкими пластами.Извлекаем тарт из формы и украшаем его ягодами. В клубничный джем добавляем немного воды и подогреваем на плите. Смазываем клубнику получившейся глазурью. Для украшения можно использовать листики мяты и ягоды, например смородину.

Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!!!Если Вам хочется чего-то домашнего, уютного, согревающего душу, то я Вам советую приготовить именно этот тарт с клубникой! Сочный клубничный тарт порадует вас своим непревзойденным вкусом и никого не оставит равнодушным!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Какая красота!!! Сразу клубникой запахло!!!!ммм...

летнее настроение!!

Клубничный тарт готовлю обычно на завтрак, по данному рецепту получается очень вкусно.

Попробовала приготовить по этому рецепту и получился обалденный по вкусу клубничный тарт! Домашним всем понравился!)

Поспела клубника, решила приготовить десерт. Рецепт Клубничный тарт получился волшебным. Аромат клубники и апельсинового ликера, легкий заварной крем, просто невероятно вкусно. Рецепт в копилку.

Приготовила клубничный тарт. Получилось вкусно и сочно, не приторно. Этот вкус радует меня и мою семью.

Рекомендуем
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Орехово-карамельный тарт
Орехово-карамельный тарт
Чизкейк "С добрым утром!"
Чизкейк "С добрым утром!"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Десерты Паи, тарты
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Елена
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Десерты Паи, тарты
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Диана
Тарт с яблоками
Десерты Паи, тарты
Тарт с яблоками
Dr.Oetker
Тарт со сливами и миндалем
Десерты Паи, тарты
Тарт со сливами и миндалем
Фагит
Лимонный тарт
Десерты Паи, тарты
Лимонный тарт
Любовь
Чизкейк "С добрым утром!"
Десерты Паи, тарты
Чизкейк "С добрым утром!"
Татьяна
Тарт с йогуртовым муссом
Десерты Паи, тарты
Тарт с йогуртовым муссом
Наталья
Летние тарты
Десерты Паи, тарты
Летние тарты
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker