На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чизкейк Нью-Йорк

4.38 - 8 голосов

Способ приготовления
1

Первым делом подготовим продукты для нашей песочной основы Чизкейка Нью-Йорк. Нам понадобится размягченное при комнатной температуре сливочное масло и печенье.

2

Печенье измельчаем в мелкую крошу. Это можно сделать в блендере, а можно и моим методом - складываем печенье в плотный пакет и скалкой измельчаем в крошку. Таким образом мы не загрязняем лишнюю посуду, что является несомненным плюсом!

3

В полученную крошку добавляем кубики размягченного сливочного масла и хорошо перетираем руками в масляную крошку. Не рекомендую топить сливочное масло, потому как при выпекании оно будет отделяться от печенья и протекать на дно формы, печенье останется суховатым!!!

4

Пересыпаем маслянную крошку в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовываем дно, например, стаканом! Мне нравится Чизкейк с бортиками, потому я их и выкладываю в форме. Данный момент не принципиальный, потому формируйте песочную основу исходя из своих личных предпочтений. Убираем форму в холодильник для застывания, пока приготовим сливочный слой.

5

Соединяем в миске крем-сыр, сливки, сахар ванильный Dr. Oetker, яйца и сахар. Все эти ингредиенты должны быть комнатной температуры! Имейте это ввиду и заранее доставайте яйца, сливки и крем-сыр из холодильника.Хорошо перетираем массу венчиком до однородности. Не используем в данном случае миксер, нам пышность и лишние пузырьки в Чизкейке не нужны. Они сделают его структуру пористой и неровной! Это важный момент!

6

Достаем нашу разъемную форму из холодильника и заливаем сливочную массу. Аккуратно постукиваем по поверхности стола, чтобы масса распределилась равномерно и ушли лишние пузырьки.

7

Теперь я расскажу секрет как приготовить Чизкейк Нью-Йорк без использования водяной бани. Во многих рецептах советуют форму оборачивать в несколько слоев фольгой и устанавливать форму в противень с водой! Мне кажется, что это очень рискованное мероприятие, и существует вероятность подтекания воды, и песочный слой при таком варианте становится размокшим.Мы приготовим по следующему алгоритму: отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем температуру до 100-110 градусов и выпекаем еще 1 час 20 минут. Если вы используете указанное количество ингредиентов, то форму используем 16 см в диаметре. Указанного времени вполне хватает для выпекания Чизкейка. Если будете использовать большую форму, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов и времени на выпекание потребуется немного больше.Серединка Чизкейка должна немного подрагивать, если слегка пошевелить противень! Не переживайте, пока Чизкейк остынет - все стабилизируется!Убираем форму с остывшим Чизкейком в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь! Набираемся терпения и ждем!!!

8

Для того, чтобы поверхность Чизкейка Нью-Йорк была ровной и глянцевой, я использую белую глазурь Dr. Oetker.Опускаем упаковку готовой глазури в горячую воду (70 градусов) на 3-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке). Отрезаем уголок упаковки и выливаем содержимое на поверхность остывшего Чизкейка. Слегка наклоняем форму, чтобы глазурь распределилась равномерно, или используем для этого силиконовую лопаточку. Снова убираем Чизкейк в холодильник на 20 минут для застывания глазури.

9

Готовый Чизкейк декорируем по собственному желанию и усмотрению. Мне нравится использовать для этого ягоды! Зимой можно украшать ягодным соусом или шоколадной глазурью!Приятного аппетита!!!

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Я добавила ещё клубнику,получилось интересно
0
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусный получился чизкейк, большое спасибо за рецепт
0
0
Новичок 4 уровня
Испекла в мультиварке. Основу пекла из песочного теста. Получилось вкусно и нежно.
0
0
Новичок 3 уровня
Здравствуйте. Спасибо за рецепт!Очень вкусно. Ещё дополнительно полила клубничным вареньем
0
0
Полезное
Новогодний чизкейк
В чём секрет идеального песочного теста?