Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

А-ля чизкейк

Оцените рецепт

Ингредиенты

80 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
100 г
мука пшеничная
70 г
мука цельнозерновая
2 ст. л.
вода
140 г
масло сливочное
3 ст. л.
мед жидкий
50 г
орехи (миндаль)
1000 г
сметана жирность 20%
200 мл
молоко 3,5%
5 шт.
яйцо куринное
12 шт.
абрикосы
1 ч. л.
лимонная цедра

Способ приготовления

Миндаль залить несколько раз кипятком, остудить и очистить от оболочки, высушить, измельчить в блендере до состояния мелких крупинок.Для приготовления основы тарта просеять два вида муки с разрыхлителем и мелкой солью, добавить миндальную крупку Соединить с размягченным сливочным маслом (100 г) и 2 столовыми ложками  жидкого меда, коричневым сахаром с натуральной корицей, замесить гладкое тесто. Если жидких ингредиентов окажется мало,  то нужно добавить пару ложек воды или молока. Обернуть подготовленное тесто пищевой пленкой и положить в холодильник  на 40-50 минут.

1

Миндаль залить несколько раз кипятком, остудить и очистить от оболочки, высушить, измельчить в блендере до состояния мелких крупинок.Для приготовления основы тарта просеять два вида муки с разрыхлителем и мелкой солью, добавить миндальную крупку Соединить с размягченным сливочным маслом (100 г) и 2 столовыми ложками жидкого меда, коричневым сахаром с натуральной корицей, замесить гладкое тесто. Если жидких ингредиентов окажется мало, то нужно добавить пару ложек воды или молока. Обернуть подготовленное тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 40-50 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, не захватывая мякоть!

2

Цедру лимона натереть на мелкой терке, не захватывая мякоть!
Для сливочной заливки заблаговременно (не менее чем за 12 часов!) откинуть 1 кг сметаны на сито, застелив дно марлей, поставить в холодильник. Выделяющуюся сыворотку периодически сливать. Жирность сметаны и густота заметно увеличится и по вкусу она будет напоминать сливочный сыр. Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить 1 ст л сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить подготовленную сметану, оставшуюся сахарную пудру, 1 пакет смеси Творопыш, молоко, перемешать миксером до однородной массы. Затем добавить взбитые белки, цедру лимона, натертую на мелкой терке, аккуратно перемешать.

3

Для сливочной заливки заблаговременно (не менее чем за 12 часов!) откинуть 1 кг сметаны на сито, застелив дно марлей, поставить в холодильник. Выделяющуюся сыворотку периодически сливать. Жирность сметаны и густота заметно увеличится и по вкусу она будет напоминать сливочный сыр. Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить 1 ст л сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить подготовленную сметану, оставшуюся сахарную пудру, 1 пакет смеси Творопыш, молоко, перемешать миксером до однородной массы. Затем добавить взбитые белки, цедру лимона, натертую на мелкой терке, аккуратно перемешать.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, перенести тесто в застеленную бумагой и смазанной по бокам сливочным маслом форму (диаметр=24 см), излишки теста обрезать. Убрать в холодильник. Очищенные абрикосы нарезать, выложить в разогретую со сливочным маслом, медом (1 ст.л.) и 1 ст.л. коричневого сахара. Прогреть, чтобы дольки пропитались сиропом, но не развалились! На дно основы выложить дольки абрикос в медово-сливочном сиропе, залить подготовленной сметанной смесью.

4

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, перенести тесто в застеленную бумагой и смазанной по бокам сливочным маслом форму (диаметр=24 см), излишки теста обрезать. Убрать в холодильник. Очищенные абрикосы нарезать, выложить в разогретую со сливочным маслом, медом (1 ст.л.) и 1 ст.л. коричневого сахара. Прогреть, чтобы дольки пропитались сиропом, но не развалились! На дно основы выложить дольки абрикос в медово-сливочном сиропе, залить подготовленной сметанной смесью.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа. Готовый чиз оставить еще минут на 10-15 в духовке. Подавать полностью охлажденным. Приятного чаепития!

5

Выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа. Готовый чиз оставить еще минут на 10-15 в духовке. Подавать полностью охлажденным. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту а-ля чизкейк

Блогер Мария
Тамара,великолепно получилось! Думаю, чиз очень вкусный!Спасибо за ваш рецепт.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection