Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Новогодний десерт «Сани с подарками»

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
230 г
Сливочное масло
100 г
Молочный шоколад
50 г
Какао
4 шт.
Яйца куриные
220 г
Мука
120 г
Сахар
100 г
Белый шоколад в каплях

Способ приготовления

Приготовление основы-брауни:Форму 20х20см застелить фольгой.

1

Приготовление основы-брауни:Форму 20х20см застелить фольгой.
230 грамм сливочного масла и 100грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами какао, хорошо размешивать в процессе, слегка остудить.

2

230 грамм сливочного масла и 100грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами какао, хорошо размешивать в процессе, слегка остудить.
Добавить постепенно 4 слегка взбитых яйца.

3

Добавить постепенно 4 слегка взбитых яйца.
Смешать 220 грамм муки, 1 пакетик разрыхлителя, 120 грамм сахара,1 пакетик ванильного сахара.

4

Смешать 220 грамм муки, 1 пакетик разрыхлителя, 120 грамм сахара,1 пакетик ванильного сахара.
В мучную смесь влить шоколадную, пару капель ароматизатора «ром» и равномерно размешать.

5

В мучную смесь влить шоколадную, пару капель ароматизатора «ром» и равномерно размешать.

6

Корж остудить, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник, пройти по краю формы ножом, перевернуть корж на плоское блюдо, полить глазурью со вкусом темного и белого шоколада. Дать глазури полностью застыть.

7

Корж остудить, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник, пройти по краю формы ножом, перевернуть корж на плоское блюдо, полить глазурью со вкусом темного и белого шоколада. Дать глазури полностью застыть.
Нарезаем брауни прямоугольниками.

8

Нарезаем брауни прямоугольниками.
Делаем сани:Нам потребуется 2 конфеты-трости - это полозьяБелая мастика 70 граммЛюбые красители или кандурин, чтобы покрасить подарки в нужны цветПосыпки: звездочки, шарики, снежинки для еще более яркого и праздничного декораВанильный сахар или ванильная пудра для раскатки мастикиДелаем из мастики квадратики - вырезаем их ножом. Раскатываем кусочек мастики в тонкий пласт нарезаем полосками и формируем бантики, квадратики и бантики скрепляем, слегка смочив водой.

9

Делаем сани:Нам потребуется 2 конфеты-трости - это полозьяБелая мастика 70 граммЛюбые красители или кандурин, чтобы покрасить подарки в нужны цветПосыпки: звездочки, шарики, снежинки для еще более яркого и праздничного декораВанильный сахар или ванильная пудра для раскатки мастикиДелаем из мастики квадратики - вырезаем их ножом. Раскатываем кусочек мастики в тонкий пласт нарезаем полосками и формируем бантики, квадратики и бантики скрепляем, слегка смочив водой.
Присыпаем поверхность доски сахарной пудрой, если использовать пудру с натуральной ванилью, то белые подарочки будут в крапинку ванили; можно смолоть кофеваркой ванильный сахар и использовать его.Убираем заготовки в холодильник, чтоб полностью остыли или оставляем на сутки в комнатезатвердевшие подарочки окрашиваем в нужный цвет пищевыми красителями и кисточкой.

10

Присыпаем поверхность доски сахарной пудрой, если использовать пудру с натуральной ванилью, то белые подарочки будут в крапинку ванили; можно смолоть кофеваркой ванильный сахар и использовать его.Убираем заготовки в холодильник, чтоб полностью остыли или оставляем на сутки в комнатезатвердевшие подарочки окрашиваем в нужный цвет пищевыми красителями и кисточкой.
Собираем угощение:Прямоугольник брауни ставим на полозья из конфет. Сверху размещаем подарочки из мастики, декорируем снежинками, и разноцветными шариками.

11

Собираем угощение:Прямоугольник брауни ставим на полозья из конфет. Сверху размещаем подарочки из мастики, декорируем снежинками, и разноцветными шариками.

Комментарии к рецепту новогодний десерт «сани с подарками»

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection