Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Мусс Шоколадный Поцелуй

рейтинг 5 - 1 голос
1
134

Шоколадное наслаждение, нежное словно поцелуй! Во вкусе страсть тёмного шоколада и яркая нотка натуральной Ванили!

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
яичный желток
6 шт.
молоко
250 мл
шоколад черный
200 г
сливки 33%
500 мл
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
70 минут

Способ приготовления

Подогреваем молоко до 60 градусов, высыпаем Желатин Dr. Oetker и перемешиваем.

Ингредиенты шага
молоко
50 мл

С помощью венчика взбиваем желтки с Сахаром с Натуральной Ванилью Dr. Oetker.

Молоко наливаем в сотейник, добавляем Ароматизатор Ваниль Dr. Oetker и доводим до кипения. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем его к желткам, при этом продолжая взбивать. Возвращаем сотейник на огонь и Завариваем крем до загустения (температура не должна превышать 85 градусов).

В крем добавляем Какао Dr. Oetker Шоколад делим на ломтики и тоже добавляем в крем и мешаем, чтобы шоколад растопился. Вливаем желатин и взбиваем венчиком.

Сливки взбиваем до мягких пиков. Должен появиться рельев, но не слишком выраженный. Не взбивайте сливки слишком сильно, текстура мусса будет неоднородной. Сливки аккуратно и очень нежно вмешиваем силиконовой лопаткой в мусс.

Раскладываем мусс по бокалам, украшаем красной смородиной и убираем в морозилку на 30 минут.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Лёгкий, воздушный мусс, отличный десерт.

Александра, очень рада, что понравилось!

Рекомендуем
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Меренга
Десерты
Меренга
Алексей
Кексики с маком и орехами
Десерты
Кексики с маком и орехами
Василина
Кекс в кружке с запеченными мюслями
Десерты
Кекс в кружке с запеченными мюслями
Василина
Cinnabon Cake
Десерты
Cinnabon Cake
Марина
Творожное Суфле с Абрикосами
Десерты
Творожное Суфле с Абрикосами
Марина
Желе со вкусом лесных ягод
Десерты
Желе со вкусом лесных ягод
Антонина
Желе с клюквой и черной смородиной
Десерты
Желе с клюквой и черной смородиной
Антонина
Мусс творожно-шоколадный
Десерты
Мусс творожно-шоколадный
Лариса
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker