Рецепты
Категория
Подкатегория

Мороженое

07:00
Расчет порций

Ингредиенты

Для мороженого
300 мл
200 мл
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
100 г
Для глазури
Домашнее мороженое, вкусное и холодное. Самое то в жаркое лето
Способ приготовления
1

Желтки взбиваем с сахарной пудрой по пышной пены

Ингредиенты шага
Яичный желток
3шт.
Сахарная пудра универсальная
100г
2

Вливаем молоко. Все перемешиваем и переливаем в сотейник. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения

Ингредиенты шага
Молоко
300мл
3

Сливки взбиваем до плотных пиков.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
200мл
4

В сливки вливаем яичную смесь и перемешиваем.

5

Переливаем смесь в глубокую емкость и ставим в морозилку. Если есть мороженица, то лучше в нее. Каждые 15 минут в течение часа перемешиваем молочную смесь.

6

Разливаем смесь по формочкам (можно и просто оставить в емкости) и убираем снова в морозилку на 5-6 часов, а лучше на ночь.

7

Для шоколадной глазури смешиваем шоколад и масло и топим все на водяной бане (или импульсами в микроволновой печи).

Ингредиенты шага
Шоколад черный
100г
Масло сливочное
50г
8

Вынимаем мороженое из формочки, окунаем мороженое и сверху по желанию украшаем кондитерскими посыпками.

Ингредиенты шага
Кондитерская посыпка Dr. Oetker
по вкусу

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров