Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мороженое "TWIX"

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 мл
Жирные сливки
100 г
Сгущёнка
20 г
Печенье (для начинки)
30 г
Орехи (для начинки)
20 г
Шоколад (для начинки)
20 г
Шоколад (для глазури)
10 г
Сливочное масло (для глазури)
100 г
Сахар (для карамели)
60 мл
Вода (для карамели)
1 щепотка
Соль (для карамели)
100 мл
Сливки (для карамели)
50 г
Сливочное масло (для карамели)

Способ приготовления

Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем к ним ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо перемешиваем.

1

Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем к ним ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо перемешиваем.
В сливки добавляем сгущёнку и все опять хорошо взбиваем.

2

В сливки добавляем сгущёнку и все опять хорошо взбиваем.
Перекладываем нашу массу в блюдо, разравниваем и отправляем в морозилку на 1 час. После того, как прошёл 1 час, достаём наше мороженое и все хорошо перемешиваем, опять отправляем в морозилку на 2 часа.

3

Перекладываем нашу массу в блюдо, разравниваем и отправляем в морозилку на 1 час. После того, как прошёл 1 час, достаём наше мороженое и все хорошо перемешиваем, опять отправляем в морозилку на 2 часа.
Тем временем приготовим начинку (ее надо готовить за 1 час до того, как вы будете доставать мороженое).Для глазури:Шоколад и сливочное масло растапливаем, хорошо перемешиваем.

4

Тем временем приготовим начинку (ее надо готовить за 1 час до того, как вы будете доставать мороженое).Для глазури:Шоколад и сливочное масло растапливаем, хорошо перемешиваем.
Для карамели:Сахар соединяем с водой, ставим на огонь и хорошо прогреваем до кипения, пока сахар не растворится. После греем нашу массу до карамельного цвета (160 градусов). После добавляем в нашу массу горячие сливки (будьте аккуратны!) и хорошо все мешаем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Опять хорошо перемешиваем! Карамель готова.

5

Для карамели:Сахар соединяем с водой, ставим на огонь и хорошо прогреваем до кипения, пока сахар не растворится. После греем нашу массу до карамельного цвета (160 градусов). После добавляем в нашу массу горячие сливки (будьте аккуратны!) и хорошо все мешаем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Опять хорошо перемешиваем! Карамель готова.
Для начинки:Шоколад рубим небольшими кусочками.Печенье режим на небольшие полосочки.Орехи измельчаем в крошку.

6

Для начинки:Шоколад рубим небольшими кусочками.Печенье режим на небольшие полосочки.Орехи измельчаем в крошку.
Достаём наше мороженое. В это время начинка должна быть остывшей! К мороженому добавляем глазурь, карамель и все хорошо перемешиваем.

7

Достаём наше мороженое. В это время начинка должна быть остывшей! К мороженому добавляем глазурь, карамель и все хорошо перемешиваем.
Добавляем орехи, шоколад и печенье и все хорошо перемешиваем. Отправляем наше мороженое опять в морозилку ещё на 3 часа (лучше на ночь!).

8

Добавляем орехи, шоколад и печенье и все хорошо перемешиваем. Отправляем наше мороженое опять в морозилку ещё на 3 часа (лучше на ночь!).
И вот такая красота получается! Очень вкусное и красивое. Всем приятного аппетита!

9

И вот такая красота получается! Очень вкусное и красивое. Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту мороженое "twix"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection