На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем к ним ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо перемешиваем.

2

В сливки добавляем сгущёнку и все опять хорошо взбиваем.

3

Перекладываем нашу массу в блюдо, разравниваем и отправляем в морозилку на 1 час. После того, как прошёл 1 час, достаём наше мороженое и все хорошо перемешиваем, опять отправляем в морозилку на 2 часа.

4

Тем временем приготовим начинку (ее надо готовить за 1 час до того, как вы будете доставать мороженое).Для глазури:Шоколад и сливочное масло растапливаем, хорошо перемешиваем.

5

Для карамели:Сахар соединяем с водой, ставим на огонь и хорошо прогреваем до кипения, пока сахар не растворится. После греем нашу массу до карамельного цвета (160 градусов). После добавляем в нашу массу горячие сливки (будьте аккуратны!) и хорошо все мешаем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Опять хорошо перемешиваем! Карамель готова.

6

Для начинки:Шоколад рубим небольшими кусочками.Печенье режим на небольшие полосочки.Орехи измельчаем в крошку.

7

Достаём наше мороженое. В это время начинка должна быть остывшей! К мороженому добавляем глазурь, карамель и все хорошо перемешиваем.

8

Добавляем орехи, шоколад и печенье и все хорошо перемешиваем. Отправляем наше мороженое опять в морозилку ещё на 3 часа (лучше на ночь!).

9

И вот такая красота получается! Очень вкусное и красивое. Всем приятного аппетита!