На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковное желе

5 - 1 голос
Красивое желе с необычным вкусом, для тех кто любит морковный сок.
Расчет порций

Ингредиенты

2 ст. л.
2 ч. л.
Желатин пищевой Dr.Oetker
15 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
Красивое желе с необычным вкусом, для тех кто любит морковный сок.
Приготовление
15мин
Выпечка
-
Всего
4 ч15 мин

Способ приготовления
1

Подготовим продукты, необходимые для морковного желе. Их количество указано в ингредиентах. Сок морковный можно купить в магазине, но лучше сделать самим, натереть несколько морковок на мелкой терке и отжать через марлю сок. Варенье я брала клюквенное,оно дает кислинку, но можно любое, какое вы любите.

2

Выливаем морковный сок в железную миску, добавляем сахар, варенье, перемешиваем. Берем быстрорастворимый желатин (его предварительно можно не замачивать). В пакетике 30 г, берем половину (15г) кладем в сок.

Ингредиенты шага
Желатин пищевой
15 г
Сок морковный
300 мл
Сахар
2 ст. л.
Варенье
2 ч. л.
3

Ставим на плиту и непрерывно помешивая, доводим до полного растворения желатина.

4

Даем немного остыть и разливаем по формочкам, затем ставим в холодное место для застывания.

5

Вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра со вкусом ванили
по вкусу
 
Полезное
Рецепт морковного торта
Желе не извлекается из формы?