На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Молочно-шоколадный десерт

01:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr.Oetker
7 г
Какао-порошок Dr.Oetker
3 ст. л.
150 г
400 мл
100 мл
Необычный десерт с молочным вкусом обязательно понравится, особенно деткам.

Способ приготовления
1

Агар пищевой от фирмы Dr. Oetker заливаем водой в небольшой кастрюльки любой температуры и оставляем на 10-15 минут, чтобы немного разбух.

2

Затем к набухшему агару Dr. oetker добавляем какао Dr. Oetker и хорошо перемешиваем смесь до однородности.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

К смеси вливаем теплое молоко, желательно большей жирности и перемешиваем венчиком до однородности, ставим на средний огонь и доводим до кипения, высыпаем сахар песок и перемешиваем, как смесь снова закипит, кипятим на самом медленном огне 5-6 минут, периодически помешивая, по желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин Dr. Oetker.

4

Разливаем еще горячую смесь по формочкам,можно в одну форму, а потом разрезать. После того как десерт остынет, убираем в холодильник примерно на час минимум до полного застывания. Агар застывает быстро. По желанию формочку перевернуть, поместив ее на несколько секунд в теплую воду.

 
Полезное
Шоколадные пряники
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker