На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Маршмэллоу ванильный

1.67 - 3 голоса
Расчет порций
Попробуйте приготовить нежное и любимое как взрослыми, так и малышами лакомство – маршмэллоу, рецепт которого потребует минимум ингредиентов. Такой десерт можно есть просто так, а можно жарить на открытом огне – тогда поверхность маршмэллоу карамелизуется, а внутри они становятся тягучими и мягкими. В горячем напитке маршмэллоу начинают медленно таять, создавая нежную сладкую пену. Эти пористые, воздушные и тянущиеся кубики приятно жевать, поэтому иногда маршмеллоу, сделанные по такому рецепту в домашних условиях, называют жевательным зефиром.

Ингредиенты

Инвертный сироп
170 г
70 г
Маршмеллоу
Желатин пищевой Dr.Oetker
30 г
400 г
200 мл
1 щепотка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Обсыпка
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
40 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
50 г
Попробуйте приготовить нежное и любимое как взрослыми, так и малышами лакомство – маршмэллоу, рецепт которого потребует минимум ингредиентов. Такой десерт можно есть просто так, а можно жарить на открытом огне – тогда поверхность маршмэллоу карамелизуется, а внутри они становятся тягучими и мягкими. В горячем напитке маршмэллоу начинают медленно таять, создавая нежную сладкую пену. Эти пористые, воздушные и тянущиеся кубики приятно жевать, поэтому иногда маршмеллоу, сделанные по такому рецепту в домашних условиях, называют жевательным зефиром.
Приготовление
1 ч
Всего
6 ч

Способ приготовления
1

Сначала сварите инвертный сироп по следующему рецепту: в кастрюлю с толстыми стенками налейте 70 г воды, добавьте 170 г сахара, а также треть ч. л. лимонной кислоты. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте мощность до минимальной и варите 40-45 мин под крышкой без перемешивания; затем охладите и всыпьте 1 щепотку соды пищевой для выпечки Dr. Oetker – появится пена, которая спадет через несколько минут. Инвертный сироп для маршмэллоу готов!

Совет
Готовность сиропа можно определить по цвету (он станет светло-золотистым), а также по тягучести (он будет застывать в тонкие нити, как карамель).
2

В отдельной кастрюле смешайте 100 мл теплой воды с 30 г желатина пищевого Dr. Oetker, а затем (после набухания желатина), постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне до полного растворения.

Совет
Строго следуйте рецепту и не дайте смеси закипеть.
3

К инвертному сиропу для маршмэллоу всыпьте щепотку соли, 400 г сахара и влейте 100 мл воды; доведите до кипения, не переставая мешать; подождите 5-8 минут; добавьте 1 уп. (8 г) ванильного сахара Dr. Oetker.

4

Противень застелите пергаментной бумагой или ковриком с силиконовым покрытием; желатин взбейте миксером на низкой скорости, в процессе вливая сироп по стенке емкости таким образом, чтобы он не попал на венчик.

5

Взбивайте еще 15-20 мин, увеличив скорость миксера. Взбивать, согласно рецепту, следует до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Совет
Используйте большую глубокую емкость для взбивания, так как смесь для маршмэллоу, приготовленная по нашему рецепту, увеличится в объеме в несколько раз.
6

Взбитую массу переложите на противень (например, при помощи кондитерского мешка); оставьте застывать как минимум на 5 часов (можно на ночь).

Совет
Так как сделать маршмеллоу в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно, их можно украсить – добавьте к смеси пищевой краситель, сделав хаотичные разводы при помощи вилки.
7

Для обсыпки смешайте 40 г сахарной пудры и столько же крахмала. Застывшие маршмэллоу переложите на припыленную сухой смесью доску, присыпьте со всех сторон обсыпкой и нарежьте на кусочки любой формы при помощи ножниц или ножа. Готовые брусочки также обваляйте в смеси пудры и крахмала, стряхните излишки. Хранить лакомство можно в закрытом пакете или в контейнере с крышкой. Как видите, готовить маршмэллоу по этому рецепту совсем не сложно! Приятного аппетита.

 

Отзывы

Комментариев пока нет