Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Маршмеллоу

рейтинг 5 - 1 голос
0
1587

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
575 г
сода, сода пищевая для выпечки
1 щепотка
лимоная кислота
1 щепотка
вода
295 мл
сахарная пyдра
100 г
крахмал кукурузный
1 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Готовим инвертный сироп. Для этого в кастрюлю с толстым дном (важное условие!) всыпать 175 гр сахара и 1 щепотку лимонной кислоты, влить 75 мл воды комнатной температуры. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 20-30 минут.

Готовность сиропа определяем по цвету (он должен быть светло-золотистым) и тоненькой нити между пальцев. Если сироп готов, то снимите его с огня.

Пока варится инвертный сироп, 25 гр быстрорастворимого желатина Dr. Oetker насыпьте в большую миску (в которой потом будете взбивать массу) и залейте 110 мл воды комнатной температуры. Отставьте на 20 минут набухнуть. Лист пергамента смажьте тонким слоем растительного масла без запаха и уложите в форму.

В горячий, но не кипящий сироп добавьте щепотку пищевой соды и перемешайте лопаткой до исчезновения пузырей (перемешивать в течении 10 минут). Небольшое количество пузырьков допустимо. Готовый сироп по цвету и консистенции похож на мёд. Небольшое количество пузырьков допустимо.

Варим сахарный сироп. В ковш (опять с толстым дном) насыпьте 400 гр сахара, добавьте весь инвертный сироп и налейте 110 мл воды. Поставьте на средний огонь и аккуратно перемешайте (так, чтобы крупинки сахара не попали на стенки ковша) до растворения сахара. Не пугайтесь, если инвертный сироп возьмётся комом — в процессе нагревания он растворится. Сахарный сироп доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.

Пока варится сироп, взбейте набухший желатин миксером на средней скорости до побеления. Не прекращая взбивания, влейте тоненькой струйкой горячий (но некипящий!) сахарный сироп. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимума. Сироп можно вливать в несколько этапов с интервалом в 10-15 секунд. После того как весь сироп влит, взбивайте еще минимум 10 минут.

Сначала масса будет жидкой, но по мере остывания будет увеличиваться в объёме, посветлеет и станет густой. Взбивайте до появления густых волн. В конце добавьте 1/3 ампулы сливочно-ванильного ароматизатора Dr. Oetker и взбейте ещё раз на максимальной скорости 1-2 минуты. Вылейте массу в заранее подготовленную форму с пергаментом. Сверху массу разровняйте. Уберите в холодильник на 4 часа.

По истечении времени, достаньте массу из холодильника. Масса должна стать упругой, но при этом она будет липкой. 100 гр сахарной пудры смешайте с 1,5 столовыми ложками кукурузного крахмала. Не вынимая из формы припудрите упругую массу через сито. Хорошо посыпьте разделочную доску пудрой. Извлеките на доску массу, припудрите её со всех сторон. Острым ножом нарежьте массу на кусочки, обмакните их в пудру со всех сторон.

Выложите маршмеллоу в миску или сложите в банку с плотной крышкой. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Мусс Шоколадный Поцелуй
Десерты
Мусс Шоколадный Поцелуй
Марина
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Десерты
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Ангелина
Пп шоколадный мусс
Десерты
Пп шоколадный мусс
Елена
Слоеный желейный десерт
Десерты
Слоеный желейный десерт
Dr.Oetker
Трайфл с клубникой
Десерты
Трайфл с клубникой
Варвара
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Десерты
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Анастасия
Тирамису с мармеладом
Десерты
Тирамису с мармеладом
наталья
Тирамису с Малиной
Десерты
Тирамису с Малиной
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker