OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Маршмеллоу

рейтинг 2.5 - 2 голоса
1
3222

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Готовим инвертный сироп. Для этого в кастрюлю с толстым дном (важное условие!) всыпать 175 гр сахара и 1 щепотку лимонной кислоты, влить 75 мл воды комнатной температуры. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 20-30 минут.

Готовность сиропа определяем по цвету (он должен быть светло-золотистым) и тоненькой нити между пальцев. Если сироп готов, то снимите его с огня.

Пока варится инвертный сироп, 25 гр быстрорастворимого желатина Dr. Oetker насыпьте в большую миску (в которой потом будете взбивать массу) и залейте 110 мл воды комнатной температуры. Отставьте на 20 минут набухнуть. Лист пергамента смажьте тонким слоем растительного масла без запаха и уложите в форму.

В горячий, но не кипящий сироп добавьте щепотку пищевой соды и перемешайте лопаткой до исчезновения пузырей (перемешивать в течении 10 минут). Небольшое количество пузырьков допустимо. Готовый сироп по цвету и консистенции похож на мёд. Небольшое количество пузырьков допустимо.

Варим сахарный сироп. В ковш (опять с толстым дном) насыпьте 400 гр сахара, добавьте весь инвертный сироп и налейте 110 мл воды. Поставьте на средний огонь и аккуратно перемешайте (так, чтобы крупинки сахара не попали на стенки ковша) до растворения сахара. Не пугайтесь, если инвертный сироп возьмётся комом — в процессе нагревания он растворится. Сахарный сироп доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.

Пока варится сироп, взбейте набухший желатин миксером на средней скорости до побеления. Не прекращая взбивания, влейте тоненькой струйкой горячий (но некипящий!) сахарный сироп. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимума. Сироп можно вливать в несколько этапов с интервалом в 10-15 секунд. После того как весь сироп влит, взбивайте еще минимум 10 минут.

Сначала масса будет жидкой, но по мере остывания будет увеличиваться в объёме, посветлеет и станет густой. Взбивайте до появления густых волн. В конце добавьте 1/3 ампулы сливочно-ванильного ароматизатора Dr. Oetker и взбейте ещё раз на максимальной скорости 1-2 минуты. Вылейте массу в заранее подготовленную форму с пергаментом. Сверху массу разровняйте. Уберите в холодильник на 4 часа.

По истечении времени, достаньте массу из холодильника. Масса должна стать упругой, но при этом она будет липкой. 100 гр сахарной пудры смешайте с 1,5 столовыми ложками кукурузного крахмала. Не вынимая из формы припудрите упругую массу через сито. Хорошо посыпьте разделочную доску пудрой. Извлеките на доску массу, припудрите её со всех сторон. Острым ножом нарежьте массу на кусочки, обмакните их в пудру со всех сторон.

Выложите маршмеллоу в миску или сложите в банку с плотной крышкой. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Милая,вкусная вкусняшек

Рекомендуем
Ароматные синнабоны
Ароматные синнабоны
Вкуснейший рецепт синнабонов от Dr. Oetker.
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Невероятно вкусные булочки с корицей от Dr. Oetker. Приготовим их вместе с кухонной машиной Bosch!
Пирожки с курицей и грибами
Пирожки с курицей и грибами
Вкуснейший рецепт пирожков от Dr. Oetker.
Похожие рецепты
Итонская месса - Британский десерт
Итонская месса - Британский десерт
Десерты
Итонская месса - Британский десерт
Личутина
Пирожное Челябинск-Пекин
Пирожное Челябинск-Пекин
Десерты
Пирожное Челябинск-Пекин
Ирина
Пирожные софиони (открытые)
Пирожные софиони (открытые)
Десерты
Пирожные софиони (открытые)
Ирина
шоколадная птичка
шоколадная птичка
Десерты
шоколадная птичка
кристине
десерт из маршмеллоу
десерт из маршмеллоу
Десерты
десерт из маршмеллоу
Дарья
Шоколадная овсянка
Шоколадная овсянка
Десерты
Шоколадная овсянка
Dr.Oetker
Маффины с голубикой
Маффины с голубикой
Десерты
Маффины с голубикой
Dr.Oetker
Трайфл «Чёрный Лес» с черешней
Трайфл «Чёрный Лес» с черешней
Десерты
Трайфл «Чёрный Лес» с черешней
Dr.Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker