На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Мандаринов десерт

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr.Oetker
7 г
100 г
100 г
Желейный десерт. Можно готовить с любыми фруктами или ягодами (в том числе замороженными) Сахар по желанию, но мы сладкоежки, я добавила.

Способ приготовления
1

Мандарины чистим, убираем косточки. Перемалывпем их плгркжным или обычным блендером в однородную массу.

Ингредиенты шага
Мандарин, мандарины
500г
2

Протираем эту массу через сито чтоб получить однородное нежное пюре

3

Добавляем к пюре сахар, агар и воду. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.

Ингредиенты шага
Сахар
100г
Вода
100г
4

Слегка остужаем и разливаем желе по формочкам. Можно добавить второй слой, например, подготовленный смеси для Панакоты и украсить по желанию. Можно просто наслаждаться мандариновым желе. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

 
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Как остудить творожный десерт