На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Малиновые трюфели

5 - 1 голос
Эти трюфели имеют немного необычный вкус: они с игривой кислинкой. Поэтому для любителей послаще, предлагаю взять 2 ст.л. сахара. Кстати, вы можете взять и горький шоколад, но следите за количеством сахара. Думаю, вы можете взять любое другое ягодное или фруктовое пюре.
Расчет порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
Эти трюфели имеют немного необычный вкус: они с игривой кислинкой. Поэтому для любителей послаще, предлагаю взять 2 ст.л. сахара. Кстати, вы можете взять и горький шоколад, но следите за количеством сахара. Думаю, вы можете взять любое другое ягодное или фруктовое пюре.
Приготовление
2 ч
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

Подготовим все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить. Малину перебрать и промыть, обсушить. Сливочное масло достать из холодильника. Шоколад поломать на кусочки. Какао и /или кокосовую стружку насыпать в плоские тарелочки.

2

Приготовим пюре из малину. Чтобы не тратить силы понапрасну, я расскажу вам одну хитрость. Сначала протираем ягоду через сито, можно не сильно стараться, скоро мы все сделаем.

3

Перекладываем жмых (косточки) в кастрюльку и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и даём покипеть ещё минутку.

4

После этого снова протираем через сито. Таким образом у нас мякоть легко отошла от косточек, которые можно использовать для компота, например.

5

Теперь получившейся сок переливаем с кастрюльку и добавляем сахар, доводим до кипения и, помешивая, варим 5 минут. Пюре должно немного загустеть.

6

Снимаем с огня, немного остужаем (минутку) и всыпаем шоколад и масло.

7

Хорошо размешиваем.

8

Теперь даём остыть 10-20 минут и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Смесь должна загустеть, чтобы было удобно лепить конфеты.

9

Итак, финишная прямая. Сформировав шарики, обваливаем конфеты в какао или кокосовой стружке. Желательно до подачи поставить вкусняшку в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы она окончательно схватилась.