Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"

Ингредиенты

Легко
Тесто
250 г
Мука
100 г
Сливочное масло
0.25 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Холодная вода
Декор
1 шт.
Белок для глазури
Начинка
70 г
Сливочное масло
4 шт.
Желтки
250 г
Сахар
350 мл
Вода
100 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
Меренга
4 шт.
Белки
100 г
Сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для теста порубить в чаше блендера муку, масло, соль, сахар, масло.
Шаг 1

Шаг 2

Влить воду и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 1

Шаг 3

Достать тесто из холодильника и раскатать. Уложить раскатанное тесто в разъемную форму. Сформировать ровные края. Проткнуть в некоторых местах тесто вилкой, чтобы корж не вздулся при выпекании. Выпекать в духовке 15 мин.
Шаг 1

Шаг 4

Для приготовления начинки смешать лимонный сок, цедру лимона, сахар и кукурузный крахмал с водой. Поставить на огонь. Довести смесь до кипения, при этом постоянно помешивая. В лимонную смесь добавить желтки и хорошо все перемешать. Снова довести смесь до кипения и полного запустения. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Шаг 1

Шаг 5

Достать корж из духовки, немного остудить. Выложить лимонную начинку поверх коржа и выровнять лопаткой.
Шаг 1

Шаг 6

Для получения меренги взбить белки с сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 1

Шаг 7

Украсить домик глазурью и кондитерскими посыпками Dr. Oetker. Оформить пирог декором.
Шаг 1

Шаг 8

Лимонный пирог готов! Вкусный хрустящий корж, освежающая лимонная начинка и воздушная меренга прекрасно подойдут к Рождественскому чаепитию. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты