Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
Тесто
250 г
Мука
100 г
Сливочное масло
0.25 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Холодная вода
Декор
1 шт.
Белок для глазури
Начинка
70 г
Сливочное масло
4 шт.
Желтки
250 г
Сахар
350 мл
Вода
100 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
Меренга
4 шт.
Белки
100 г
Сахар

Способ приготовления

Для теста порубить в чаше блендера муку, масло, соль, сахар, масло.

1

Для теста порубить в чаше блендера муку, масло, соль, сахар, масло.
Влить воду и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2

Влить воду и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать тесто из холодильника и раскатать. Уложить раскатанное тесто в разъемную форму. Сформировать ровные края. Проткнуть в некоторых местах тесто вилкой, чтобы корж не вздулся при выпекании. Выпекать в духовке 15 мин.

3

Достать тесто из холодильника и раскатать. Уложить раскатанное тесто в разъемную форму. Сформировать ровные края. Проткнуть в некоторых местах тесто вилкой, чтобы корж не вздулся при выпекании. Выпекать в духовке 15 мин.
Для приготовления начинки смешать лимонный сок, цедру лимона, сахар и кукурузный крахмал  с водой. Поставить на огонь. Довести смесь до кипения, при этом постоянно помешивая. В лимонную смесь добавить желтки и хорошо все перемешать. Снова довести смесь до кипения и полного запустения. Снять с огня и добавить сливочное масло.

4

Для приготовления начинки смешать лимонный сок, цедру лимона, сахар и кукурузный крахмал с водой. Поставить на огонь. Довести смесь до кипения, при этом постоянно помешивая. В лимонную смесь добавить желтки и хорошо все перемешать. Снова довести смесь до кипения и полного запустения. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Достать корж из духовки, немного остудить. Выложить лимонную начинку поверх коржа и выровнять лопаткой.

5

Достать корж из духовки, немного остудить. Выложить лимонную начинку поверх коржа и выровнять лопаткой.
Для получения меренги взбить белки с сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков.

6

Для получения меренги взбить белки с сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Украсить домик глазурью и кондитерскими посыпками Dr. Oetker. Оформить пирог декором.

7

Украсить домик глазурью и кондитерскими посыпками Dr. Oetker. Оформить пирог декором.
Лимонный пирог готов! Вкусный хрустящий корж, освежающая лимонная начинка и воздушная меренга прекрасно подойдут к Рождественскому чаепитию. Приятного аппетита!!!

8

Лимонный пирог готов! Вкусный хрустящий корж, освежающая лимонная начинка и воздушная меренга прекрасно подойдут к Рождественскому чаепитию. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту лимонный пирог с меренгой "лесная поляна"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection