На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Легкий десерт - бланманже!

В прошлом году, мне посчастливилось гостить с мужем у его тети во Франции. И она передала мне бланманже рецепт. Эта сладость просто тает во рту! А главное – почти не вредит фигуре и готовится быстро. И от нее сложно оторваться как ребенку, так и взрослому.

Способ приготовления
1

Берем большую чашку и наливаем туда молоко. Обычно я беру 2,5 %, оно не очень жирное, и содержит все необходимые для организма элементы. К молоку добавляем желатин и перемешав до однородности, оставляем набухать на 20 минут.

2

Взяв среднюю эмалированную миску, выкладываем творожную массу, сметану, сахар с ванилью и сахарную пудру. Французы взбивают все ингредиенты используя ручной венчик. Но так как это легкий десерт рецепт позволяет применять и миксер, чем я и пользуюсь. Для однородности и пышности я ставлю его на среднюю скорость и вымешиваю в течение 1 м. Если поставить на полную мощность, придется мыть кухню от брызг массы.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Берем 2 кольца ананаса и режем его на куски размером 5х5 мм.

4

Используя ложку, перекладываем разбухший желатин в сотейник и ставим его на медленный огонь. Цель – довести до жидкого состояния, постоянно при этом помешивая. Но не до кипения. Ведь, если молоко с желатином закипят, десерт не получится. Как только консистенция стала жидкой и однородной – уберите емкость в сторону.

5

Вливаем желатин в подготовленную массу постоянно взбивая венчиком. Добавляем ананас и перемешиваем при помощи столовой ложки.

6

В таком жидком состоянии выкладываем творожный бланманже в подготовленную форму. Я использую формочки для кексов. Они придают эффектную форму, и можно на праздничный стол поставить. Выровняв массу при помощи ложки, отправляем ее в холодильник на 5 часов. После достаем, окунаем формочки наполовину в горячую воду и перекладываем на блюдо.

7

Эту сладость из Франции перед подачей принято украшать тертым шоколадом или какао.

 
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Как остудить творожный десерт