На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Крем-карамель

5 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты

60 г
2 ст. л.
100 мл
80 мл
1 шт.
2 ст. л.

Способ приготовления
1

Подготавливаем продукты

2

В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар. Сварить карамель до янтарного цвета. Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам и отставить в сторону.

3

В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.Довести до кипения, периодически помешивая

4

В миску разбить яйцо, добавить желток, всыпать оставшийся сахар и несколько капель ванильного ароматизатора

5

Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком. Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой.

6

Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 . Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.Вода должна доходить примерно до середины формочек.Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов.При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Вкусно очень.
0
0
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Опадают сливки?