Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Крем-карамель

Оцените рецепт

Ингредиенты

60 г
сахар (для карамели)
2 ст. л.
вода (для карамели)
100 мл
сливки (для крема) 33-35%
80 мл
молоко (для крема)
1 шт.
куриное яйцо (для крема)
1 шт.
куриный желток (для крема)
2 ст. л.
сахар (для крема)

Способ приготовления

Подготавливаем продукты

1

Подготавливаем продукты
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар. Сварить карамель до янтарного цвета. Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам и отставить в сторону.

2

В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар. Сварить карамель до янтарного цвета. Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам и отставить в сторону.
В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.Довести до кипения, периодически помешивая

3

В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.Довести до кипения, периодически помешивая
В миску разбить яйцо, добавить желток, всыпать оставшийся сахар и несколько капель ванильного ароматизатора

4

В миску разбить яйцо, добавить желток, всыпать оставшийся сахар и несколько капель ванильного ароматизатора
Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком. Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой.

5

Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком. Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой.
Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 . Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.Вода должна доходить примерно до середины формочек.Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов.При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.

6

Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 . Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.Вода должна доходить примерно до середины формочек.Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов.При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.

Комментарии к рецепту крем-карамель

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection