Крампеты
Ингредиенты
Крампеты (англ. сrumpets) - английские оладьи, которые по традиции готовят в круглых металлических формах, диаметром около 7 см. В Англии тёплые крампеты подают к чаю или на завтрак со сливочным малом и апельсиновым джемом. Но они также отлично сочетаются с мёдом, различными джемами, курдами, сыром, йогуртом и др.
Крампеты (англ. сrumpets) - английские оладьи, которые по традиции готовят в круглых металлических формах, диаметром около 7 см. В Англии тёплые крампеты подают к чаю или на завтрак со сливочным малом и апельсиновым джемом. Но они также отлично сочетаются с мёдом, различными джемами, курдами, сыром, йогуртом и др.
В большую миску насыпать горкой муку, дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешать
Сделать углубление в центре и влить туда тёплое молоко и разбить яйцо.
Тщательно мешайте деревянной лопаткой, добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте размешивать, пока жидкое тесто не станет однородным.
Тщательно мешайте деревянной лопаткой, добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте размешивать, пока жидкое тесто не станет однородным.
Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Как тесто подойдёт, смажьте большую сковороду и формы для крампет растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь, поместите в нее 3-4 кольцевых формы.
Как тесто подойдёт, смажьте большую сковороду и формы для крампет растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь, поместите в нее 3-4 кольцевых формы.
Влейте тесто в каждую форму так, чтобы оно заполняло его на половину
Когда поверхность крампет начнет пузыриться, переверните их при помощи лопаточки Слегка подрумяньте их с другой стороны.Продолжать так, пока не кончиться тесто
Когда поверхность крампет начнет пузыриться, переверните их при помощи лопаточки Слегка подрумяньте их с другой стороны.Продолжать так, пока не кончиться тесто
Приятного аппетита!