Крампеты

Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
2 ст. л.
150 мл
1 щепотка
150 г
1 шт.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Крампеты (англ. сrumpets) - английские оладьи, которые по традиции готовят в круглых металлических формах, диаметром около 7 см. В Англии тёплые крампеты подают к чаю или на завтрак со сливочным малом и апельсиновым джемом. Но они также отлично сочетаются  с мёдом, различными джемами, курдами, сыром, йогуртом и др.

Крампеты (англ. сrumpets) - английские оладьи, которые по традиции готовят в круглых металлических формах, диаметром около 7 см. В Англии тёплые крампеты подают к чаю или на завтрак со сливочным малом и апельсиновым джемом. Но они также отлично сочетаются с мёдом, различными джемами, курдами, сыром, йогуртом и др.

2
В большую миску насыпать горкой муку, дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешать

В большую миску насыпать горкой муку, дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешать

3
Сделать углубление в центре и влить туда тёплое молоко и разбить яйцо.

Сделать углубление в центре и влить туда тёплое молоко и разбить яйцо.

4
Тщательно мешайте деревянной лопаткой, добавьте растопленное  сливочное масло и продолжайте размешивать, пока жидкое тесто не станет однородным.

Тщательно мешайте деревянной лопаткой, добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте размешивать, пока жидкое тесто не станет однородным.

5
Накройте миску салфеткой или полотенцем  и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

6
Как тесто подойдёт, смажьте большую сковороду и формы для крампет  растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь, поместите в нее 3-4 кольцевых формы.

Как тесто подойдёт, смажьте большую сковороду и формы для крампет растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь, поместите в нее 3-4 кольцевых формы.

7
Влейте тесто в каждую форму так, чтобы оно заполняло его на половину

Влейте тесто в каждую форму так, чтобы оно заполняло его на половину

8
Когда поверхность крампет начнет пузыриться, переверните их при помощи лопаточки Слегка подрумяньте их с другой стороны.Продолжать так, пока не кончиться тесто

Когда поверхность крампет начнет пузыриться, переверните их при помощи лопаточки Слегка подрумяньте их с другой стороны.Продолжать так, пока не кончиться тесто

9
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!