На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Крампеты

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
2 ст. л.
150 мл
1 щепотка
150 г
1 шт.

Способ приготовления
1

Крампеты (англ. сrumpets) - английские оладьи, которые по традиции готовят в круглых металлических формах, диаметром около 7 см. В Англии тёплые крампеты подают к чаю или на завтрак со сливочным малом и апельсиновым джемом. Но они также отлично сочетаются с мёдом, различными джемами, курдами, сыром, йогуртом и др.

2

В большую миску насыпать горкой муку, дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешать

3

Сделать углубление в центре и влить туда тёплое молоко и разбить яйцо.

4

Тщательно мешайте деревянной лопаткой, добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте размешивать, пока жидкое тесто не станет однородным.

5

Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

6

Как тесто подойдёт, смажьте большую сковороду и формы для крампет растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь, поместите в нее 3-4 кольцевых формы.

7

Влейте тесто в каждую форму так, чтобы оно заполняло его на половину

8

Когда поверхность крампет начнет пузыриться, переверните их при помощи лопаточки Слегка подрумяньте их с другой стороны.Продолжать так, пока не кончиться тесто

9

Приятного аппетита!