Корзиночки с ягодным джемом

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
200 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
1 шт.
Для начинки
170 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 упаковка
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Нежный сливочный десерт с приятной кислинкой. Ягодный джем можно заменить на апельсиновый или лимонный.
Способ приготовления
1
Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.

Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.

Ингредиенты шага
Мука
200г
Разрыхлитель теста
0.5ч. л.
Масло сливочное
100г
2
Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте); формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут.

Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте); формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).

Раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).

4
Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки. Чтобы готовые корзиночки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги.Накалываем корзиночки вилкой, кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.

Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки. Чтобы готовые корзиночки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги.Накалываем корзиночки вилкой, кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.

Равномерный нагрев  180°C
5
Готовые корзиночки полностью остужаем.В это время готовим начинку: смешиваем в миске творог, сметану и сахарную пудру, взбиваем до однородности и убираем в холодильник.

Готовые корзиночки полностью остужаем.В это время готовим начинку: смешиваем в миске творог, сметану и сахарную пудру, взбиваем до однородности и убираем в холодильник.

Ингредиенты шага
Творог
170г
Сметана (15 - 20%)
150г
Сахарная пудра универсальная
1упаковка
6
В каждую корзиночку кладем чайную ложку джема, сверху - творожный крем.По желанию украшаем посыпкой.

В каждую корзиночку кладем чайную ложку джема, сверху - творожный крем.По желанию украшаем посыпкой.

Ингредиенты шага
Джем ягодный
100г

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров