Классический итальянский десерт тирамису
Родина этот необычайно вкусного и воздушного десерта – Италия. Попробовав его однажды, вы никогда не сможете забыть этот вкус. В нашей семье все сладкоежки. И по выходным я стараюсь радовать своих родных вкусными и необычными десертами. Существует множество рецептов этого блюда. Сегодня мы будем готовить классический тирамису в домашних условиях с яйцами и коньяком.
Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной чаше взбиваем до крутой пены белки.
В отдельной чаше взбиваем до крутой пены белки.
В первую чашу с сахаром и желтками аккуратно выкладываем сыр Маскарпоне. Рекомендую перемешивать его деревянной ложкой, а не миксером, поскольку сыр не должен нагреваться.
В первую чашу с сахаром и желтками аккуратно выкладываем сыр Маскарпоне. Рекомендую перемешивать его деревянной ложкой, а не миксером, поскольку сыр не должен нагреваться.
Вводим в полученную смесь взбитые белки. Не торопитесь, делайте все аккуратно. От этого зависит «воздушность» вашего Тирамису.
Вводим в полученную смесь взбитые белки. Не торопитесь, делайте все аккуратно. От этого зависит «воздушность» вашего Тирамису.
Кофе завариваем, залив его кипятком, даем настояться и полностью остыть, добавляем коньяк.
Кофе завариваем, залив его кипятком, даем настояться и полностью остыть, добавляем коньяк.
Берем по одному печенью и аккуратно, чтобы не размокло, окунаем его в кофе и выкладываем на блюдо.
Берем по одному печенью и аккуратно, чтобы не размокло, окунаем его в кофе и выкладываем на блюдо.
Заливаем первый слой печенья половиной крема и выкладываем сверху следующий слой печенья.
Заливаем первый слой печенья половиной крема и выкладываем сверху следующий слой печенья.
Заливаем остатком крема и аккуратно разравниваем все силиконовой лопаткой, чтобы было красиво. Через кулинарное сито просеиваем густым ровным слоем какао.
Заливаем остатком крема и аккуратно разравниваем все силиконовой лопаткой, чтобы было красиво. Через кулинарное сито просеиваем густым ровным слоем какао.
Закрываем десерт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на ночь. При подаче на стол классический тирамису можно украсить листиком мяты или кусочками клубники, малины или другими фруктами по вашему вкусу.
Закрываем десерт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на ночь. При подаче на стол классический тирамису можно украсить листиком мяты или кусочками клубники, малины или другими фруктами по вашему вкусу.

Классический вкусный десерт. Используя смесь Dr. Oetker для приготовления тирамиссу сделать его не составит труда. Итальянцы знатные сладкоежки. Я считаю что они в этом вопросе обошли французов.