На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Клафути с клубникой

5 - 1 голос

Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 180°С.Помытую и вытертую насухо клубнику разрезать на половинки.

2

Форму смазать сливочным маслом, присыпь дно при желании коричневым сахаром.

3

На дно выложить клубнику.

4

Теперь готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить миндальную эссенцию, можно добавить и другую, например, ванильную или ромовую или какая имеется.Добавить сливки, продолжить взбивать некоторое время. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.

5

Взбить до однородного состояния и разливаем полученную массу по формочкам, поверх ягод.

6

Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.Достаем клафути, посыпаем сахарной пудрой, капельку охлаждаем – и к столу: не надо вынимать клафути из посуды, в которой он пекся, подавайте прямо так.Клубничный клафути можно есть и теплым, и холодным, он вкусен в любом состоянии.

7

Ну вот и все старания, можно заваривать чай, кофе и завтракать!Приятного аппетита

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
???
0
0