На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Канноли

5 - 1 голос
Хрустящие трубочки с кремом из рикотты станут отличным дополнением  как к праздничному столу, так и к завтраку.
Расчет порций
Хрустящие трубочки с кремом из рикотты станут отличным дополнением  как к праздничному столу, так и к завтраку.
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Муку, корицу, сахар и ледяное масло перемешать миксером (насадка весло) до образования крошки. К образовавшейся крошке добавить 1 желток и половину белка, а затем влить вино. Дождаться пока тесто начнет собираться в шар, высыпать его на стол, немного вымесить, собрать в шар и убрать в холодильник на два часа.

Ингредиенты шага
Сахар коричневый
13 г
Мука пшеничная
130 г
Корица
1 г
Масло сливочное
8 г
Яйцо
0.75 шт.
Вино
25 г
2

Достать тесто и раскатать пласт приблизительно 2 мм толщиной, вырежьте с помощью вырубки круг 10 см, а затем этот круг раскатайте до толщины 1 мм, чтобы получился овал. Проколите тесто вилкой и оберните вокруг формы для канноли(у меня таких форм не было, поэтому я взяла формы для слоёных трубочек), края смазывайте оставшимся белком, чтобы концы скрепились. Всего у меня получилось 10 заготовок. Масло необходимо разогреть до температуры 190 градусов, трубочки жарим, постоянно переворачивая. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Равномерный нагрев  190°C
Ингредиенты шага
Масло растительное
500 мл
Яйцо
0.25 шт.
3

Шоколад смешать со сливками и импульсно растопить в микроволновке, смазать стенки канноли (я распределила шоколад с помощью деревянной шпажки).

Ингредиенты шага
Шоколад горький
25 г
Сливки (30-33%)
30 г
4

Для крема необходимо взбить холодные сливки, рикотту, сахарную пудру до плотного состояния, добавить ароматизатор. Переложить крем в кондитерский мешок и начинить трубочки. Края трубочек украсить орехами по вкусу (у меня кедровый) и шоколадной посылкой. Приятного аппетита.

Ингредиенты шага
Сливки (30-33%)
50 г
Сыр риккота
200 г
Сахарная пyдра ароматизированная
35 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
3 капли
Орехи кедровые, лесной орех
по вкусу
Шоколадная посыпка
по вкусу