OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Как приготовить панакоту дома?

рейтинг 5 - 1 голос
1
21666

Недавно меня заинтересовал вопрос: «Как приготовить панакоту у себя дома?» Подобный десерт представляет собой вершину итальянского искусства кулинарии. Дословный перевод лакомства переводится, как «сливовое варенье». Процесс создания десерта требует знания определенных секретов сочетания фруктов и ягод, а также сливочного крема. Классический рецепт панакоты отличается дополняющими ингредиентами либо украшением: шоколадная, мармеладная либо фруктовая. Однако традиционным считается сливовая продукция.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr.Oetker
10 г
0.5 стакана
0.5 стакана
Расчет порций

Способ приготовления

Приобретенную порцию желатина растворите в 100-150 мл воды низкой температуры (15-20 °С). Процесс растворения необходимо продлить до момента разбухания продукта.

Смешайте в отдельной емкости сливки и сахар. Периодически перемешивайте, образовавшуюся смесь. После этого добавьте в смесь стручок ванили. Не забывайте, что его необходимо рассечь продольно, а не поперек. Закипятите смешанные компоненты, как только сливки начнут сбегать. Оставьте их на некоторое время, чтобы смесь настоялась на ванили и остыла до комнатной температуры.

Далее в отдельной чаше объедините молоко со сливками и отожмите желатин. Не забудьте подогреть компоненты, а затем приступайте к разливу суспензии по специализированным формочкам. Перед непосредственной подачей на стол, десерт нижней частью емкости, опускают в теплую воду, чтобы упростить процесс сервировки. Далее можно полить десерт каким-либо ягодным соусом.

Представленный рецепт очень прост к приготовлению в домашних условиях. Вы можете полакомиться прекрасным десертом, вкус которого удивителен. Помните, что ваше кондитерское изделие, может отличаться по форме от панакоты на фото. Итальянские рецепты приготовления десертов всегда находятся в списке у лучших кулинаров всего мира. Кушайте на здоровье и берите от жизни все, чего пожелаете.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
Комментариев пока нет
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  
Похожие рецепты
Новогодний рулет
Новогодний рулет
Новогодняя выпечка
Новогодний рулет
Дарья
Глинтвейн
Глинтвейн
Новогодняя выпечка
Глинтвейн
Анастасия
Рождественский венок с вяленой клюквой и орехами
Рождественский венок с вяленой клюквой и орехами
Новогодняя выпечка
Рождественский венок с вяленой клюквой и орехами
Dr.Oetker
Рождественский штолен с марципаном
Рождественский штолен с марципаном
Новогодняя выпечка
Рождественский штолен с марципаном
Галина
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Другое
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Dr.Oetker
Кейк попсы
Кейк попсы
Новогодняя выпечка
Кейк попсы
Dr.Oetker
Рожденственский венок
Рожденственский венок
Новогодняя выпечка
Рожденственский венок
Светлана
Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Новогодняя выпечка
Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker