Избушка для Дедушки Мороза
Ингредиенты
Готовим тесто. Смешиваем корицу и имбирь в ступке. Муку и соду смешиваем отдельно. В отдельной посуде соединяем измельченные специи, мед, яйца, мягкое сливочное масло, сахар. После добавляем муку с содой. Замешиваем тесто и убираем в холод на пару часов.
Готовим тесто. Смешиваем корицу и имбирь в ступке. Муку и соду смешиваем отдельно. В отдельной посуде соединяем измельченные специи, мед, яйца, мягкое сливочное масло, сахар. После добавляем муку с содой. Замешиваем тесто и убираем в холод на пару часов.

Тем временем готовим вырубку для нашей избушки: две боковые части с окошками, задняя часть, передняя с дверцей и две части крыши.
Тем временем готовим вырубку для нашей избушки: две боковые части с окошками, задняя часть, передняя с дверцей и две части крыши.
Тесто вымешиваем повторно. Раскатываем его толщиной пол сантиметра. Раскладываем детали вырубки, перекладываем на противень. И только теперь вырезаем окошки и дверку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем детали 10-15 минут.
Тесто вымешиваем повторно. Раскатываем его толщиной пол сантиметра. Раскладываем детали вырубки, перекладываем на противень. И только теперь вырезаем окошки и дверку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем детали 10-15 минут.
Украшаем остывшие детали избушки с помощью цветных карандашей и посыпок.

Готовим карамельную глазурь. Соединяем в металлической посуде сахар и 2 ст. л воды. Доводим сироп до кипения, убавляем огонь и варим до светло-коричневого цвета.
Готовим карамельную глазурь. Соединяем в металлической посуде сахар и 2 ст. л воды. Доводим сироп до кипения, убавляем огонь и варим до светло-коричневого цвета.

Склеиваем части избушки, поочередно окуная в карамель, или смазывая ей стыки домика.
Склеиваем части избушки, поочередно окуная в карамель, или смазывая ей стыки домика.
Добавляем финальные штрихи украшения. И наша избушка готова. Добро пожаловать, Дед Мороз!