Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Избушка для Дедушки Мороза

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
1 кг
мука
3 шт.
Яйцо
250 г
Мед
200 г
Сливочное масло
0.25 ч. л.
Корица
0.25 ч. л.
Имбирь
200 г
Сахар для теста
100 г
Сахар для карамели

Способ приготовления

Готовим тесто. Смешиваем корицу и имбирь в ступке. Муку и соду смешиваем отдельно. В отдельной посуде соединяем измельченные специи, мед, яйца, мягкое сливочное масло, сахар. После добавляем муку с содой. Замешиваем тесто и убираем в холод на пару часов.

1

Готовим тесто. Смешиваем корицу и имбирь в ступке. Муку и соду смешиваем отдельно. В отдельной посуде соединяем измельченные специи, мед, яйца, мягкое сливочное масло, сахар. После добавляем муку с содой. Замешиваем тесто и убираем в холод на пару часов.

2

Тем временем готовим вырубку для нашей избушки: две боковые части с окошками, задняя часть, передняя с дверцей и две части крыши.
Тесто вымешиваем повторно. Раскатываем его толщиной пол сантиметра. Раскладываем детали вырубки, перекладываем на противень. И только теперь вырезаем окошки и дверку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем детали 10-15 минут.

3

Тесто вымешиваем повторно. Раскатываем его толщиной пол сантиметра. Раскладываем детали вырубки, перекладываем на противень. И только теперь вырезаем окошки и дверку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем детали 10-15 минут.
Украшаем остывшие детали избушки с помощью цветных карандашей и посыпок.

4

Украшаем остывшие детали избушки с помощью цветных карандашей и посыпок.

5

Готовим карамельную глазурь. Соединяем в металлической посуде сахар и 2 ст. л воды. Доводим сироп до кипения, убавляем огонь и варим до светло-коричневого цвета.

6

Склеиваем части избушки, поочередно окуная в карамель, или смазывая ей стыки домика.
Добавляем финальные штрихи украшения. И наша избушка готова. Добро пожаловать, Дед Мороз!

7

Добавляем финальные штрихи украшения. И наша избушка готова. Добро пожаловать, Дед Мороз!

Комментарии к рецепту избушка для дедушки мороза

Ильнар
Очень симпатичный домик и наверняка вкусный!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection