На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Итонская месса - Британский десерт

0 - голосов
Расчет порций
Итонская месса - популярный десерт в Англии. Его часто готовят на праздники. Самое главное, что сделать это можно очень просто

Ингредиенты

Безе
1 щепотка
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Взбитые сливки
Украшение
Итонская месса - популярный десерт в Англии. Его часто готовят на праздники. Самое главное, что сделать это можно очень просто
Приготовление
40 мин
Выпечка
50 мин
Всего
1 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Приготовим безеОтделяем белки от желтков и переливаем их в миску

2

Начинаем взбивать белки несколько секунд, добавив только щепотку соли.

3

Начинаем по частям добавлять сахар и взбиваем белки на средней скорости

4

Добавляем весь оставшийся сахар и немного Ванилина от Dr. Otker. Взбиваем

5

Взбиваем белки до устойчивых пиков. Можно добавить краситель по желанию

6

Перекладываем белки в пакет.

7

Отрезаем уголок от пакета и насаживаем белки на противень с пергаментной бумагой.Отправляем в духовку, разогретую на 180С на 50 минут

8

Достаем безе и перекладываем их на тарелку. Они получились хрустящими снаружи и жевательными внутри.

9

Делаем взбитые сливки. Наливаем сливки (20%) в миску и добавляем ложку лимонного сока. Взбиваем пару минут до густоты пены

10

Начинаем собирать десерт.Первым слоем кладем взбитые сливки

11

2 слой - разламываем безе

12

3 слой - малина (предварительно я ее разломала на кусочки)

13

Десерт готов. Желаю вам приятного аппетита!

 
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Как готовить лёгкие десерты