Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Груши в осеннем хрустале

1
451

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
5 шт.
1 шт.
сахар
300 г
вода
350 мл
вода
300 мл
мука
350 г
соль
ч. л.
масло сливочное
150 г
яйцо
3 шт.
уксус яблочный
ст. л.
75 мл
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель Dr. Oetker и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

В отдельной посуде 1 яйцо взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды.Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

Тесто распределить по форме, формируя бортики. Снова поставить в холодильник на 15 минут.После застелить основу пирога фольгой и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.

Залить груши кремом.Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина Dr. Oetker , довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. Приятного аппетита!Уюта и тепла в Ваш дом!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
Полезно ?
0

Очень оригинально! Как картинка! И наверное очень вкусно!

Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Мусс Шоколадный Поцелуй
Десерты
Мусс Шоколадный Поцелуй
Марина
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Десерты
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Ангелина
Пп шоколадный мусс
Десерты
Пп шоколадный мусс
Елена
Слоеный желейный десерт
Десерты
Слоеный желейный десерт
Dr.Oetker
Трайфл с клубникой
Десерты
Трайфл с клубникой
Варвара
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Десерты
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Анастасия
Тирамису с мармеладом
Десерты
Тирамису с мармеладом
наталья
Тирамису с Малиной
Десерты
Тирамису с Малиной
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker