На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Груши в кляре с карамельным соусом

0 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты

Кляр
1 г
1 мл
1 шт.
1 ч. л.
Карамельный соус
1 г
1 ст. л.
Также потребуется
1 шт.
1 щепотка
Видео

Способ приготовления
1

В муку добавить яйца, сахар, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, молоко. Перемешать до однородности, накрыть салфеткой. Поставить подходить в духовку при 40⁰С на 1 час.

2

Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Растительное масло нагреть во фритюрнице или высокой кастрюле примерно до 170-180°C.

3

Ломтики груш панировать в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле в течение 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки.

4

Извлечь ломтики груш и дать стечь маслу, разложив их на бумажном полотенце.

5

Для приготовления соуса в сковороду высыпать сахар, добавить воду. Кипятить около 12 минут, встряхивая, но не перемешивая, пока карамель не начнет темнеть.

6

Влить сливки, аккуратно перемешать.

7

Готовый соус перелить в соусник и подавать вместе с грушами.Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Как альтернатива данному рецепту-цветная капуста в кляре.сытно и полезно!
1
0