На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний зефир

5 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты

250 г
234
1 ст. л.
420 г
150 мл
Агар пищевой Dr.Oetker
8 г

Способ приготовления
1

Домашний зефир — ни с чем не сравнимое лакомство. Нежный, ароматный, очень мягкий внутри с хрупкой сахарной корочкой снаружи, домашний зефир не похож на магазинный.

2

Яблоки разрежьте, удалите семена. Положите срезом вниз в форму для выпечки. Запечь яблочки в духовке при 180ºС (360 °F) в течении 30-40 минут.

3

Дать немножко остыть и очистить мякоть от шкурки при помощи ложки. Далее мякоть пюрировать блендером, или протереть через сито.

4

Засыпать пюре сахаром, добавить ваниль и оставить до полного остывания. Также подготовьте кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет (в котором после наполнения вы срежете уголок) и несколько противней устеленных пергаментной бумагой.

5

Агар заливаем водой и даем постоять минут 10. Далее ставим на огонь и нагреваем до растворения агар-агара. Добавляем сахар. Размешиваем до однородности. Варим сироп, пока он не достигнет 110ºС и снимаем с огня.

6

Сразу начинаем взбивать яблочное пюре с белком, пока масса не будет белого цвета.

7

Вливаем еще горячий сироп (температура не ниже 90 ºС) в белковую массу продолжая взбивать, пока масса не будет держать форму. Агар начинает застывать уже при 40 ºС, поэтому стоит быть внимательным, масса должна хорошо держать форму и быть еле теплой.

8

Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок (масса быстро застывает) и отсаживаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

9

Оставляем домашний зефир на сутки на столе, а далее склеиваем половинки попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Хранить домашний зефир лучше в герметичной упаковке.

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Сверху покрыла шоколадом для красоты?
0
0
Полезное
Подгорело печенье?
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker