Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний зефир

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Яблочное пюре
250 г
Сахар
1 шт.
Белок
1 ст. л.
Ванильный экстракт (сахар)
420 г
Сахар (для сиропа)
150 мл
Вода (для сиропа)
8 г
Агар-агар

Способ приготовления

Домашний зефир — ни с чем не сравнимое лакомство. Нежный, ароматный, очень мягкий внутри с хрупкой сахарной  корочкой снаружи, домашний зефир не похож на магазинный.

Шаг 1

Домашний зефир — ни с чем не сравнимое лакомство. Нежный, ароматный, очень мягкий внутри с хрупкой сахарной корочкой снаружи, домашний зефир не похож на магазинный.
Яблоки разрежьте, удалите семена. Положите срезом вниз в форму для выпечки. Запечь яблочки в духовке при 180ºС (360 °F) в течении 30-40 минут.

Шаг 2

Яблоки разрежьте, удалите семена. Положите срезом вниз в форму для выпечки. Запечь яблочки в духовке при 180ºС (360 °F) в течении 30-40 минут.
Дать немножко остыть и очистить мякоть от шкурки при помощи ложки. Далее мякоть пюрировать блендером, или протереть через сито.

Шаг 3

Дать немножко остыть и очистить мякоть от шкурки при помощи ложки. Далее мякоть пюрировать блендером, или протереть через сито.
Засыпать пюре сахаром, добавить ваниль и оставить до полного остывания. Также подготовьте кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет (в котором после наполнения вы срежете уголок) и несколько противней устеленных пергаментной бумагой.

Шаг 4

Засыпать пюре сахаром, добавить ваниль и оставить до полного остывания. Также подготовьте кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет (в котором после наполнения вы срежете уголок) и несколько противней устеленных пергаментной бумагой.
Агар заливаем водой и даем постоять минут 10. Далее ставим на огонь и нагреваем до растворения агар-агара. Добавляем сахар. Размешиваем до однородности. Варим сироп, пока он не достигнет 110ºС и снимаем с огня.

Шаг 5

Агар заливаем водой и даем постоять минут 10. Далее ставим на огонь и нагреваем до растворения агар-агара. Добавляем сахар. Размешиваем до однородности. Варим сироп, пока он не достигнет 110ºС и снимаем с огня.
Сразу начинаем взбивать яблочное пюре с белком, пока масса не будет белого цвета.

Шаг 6

Сразу начинаем взбивать яблочное пюре с белком, пока масса не будет белого цвета.
Вливаем еще горячий сироп (температура не ниже 90 ºС) в белковую массу продолжая взбивать, пока масса не будет держать форму. Агар начинает застывать уже при 40 ºС, поэтому стоит быть внимательным, масса должна хорошо держать форму и быть еле теплой.

Шаг 7

Вливаем еще горячий сироп (температура не ниже 90 ºС) в белковую массу продолжая взбивать, пока масса не будет держать форму. Агар начинает застывать уже при 40 ºС, поэтому стоит быть внимательным, масса должна хорошо держать форму и быть еле теплой.
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок (масса быстро застывает) и отсаживаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Шаг 8

Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок (масса быстро застывает) и отсаживаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Оставляем домашний зефир на сутки на столе, а далее склеиваем половинки попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Хранить домашний зефир лучше в герметичной упаковке.

Шаг 9

Оставляем домашний зефир на сутки на столе, а далее склеиваем половинки попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Хранить домашний зефир лучше в герметичной упаковке.

Комментарии к рецепту домашний зефир

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection