На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний зефир

5 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
15 г
по вкусу

Способ приготовления
1

Яблоки режем на половинки, кладем срезом вниз и запекаем. (Так как у меня духовка не работает, приготовила яблоки в пароварке. Получилось ничуть не хуже!)

2

Убираем у шкурку и серединки яблок

3

Пюрируем, добавляем желатин, столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем. Отставляем ковшик до набухания желатина. В это время делаем сахарный сироп. Как его делать, наверное, все знают, поэтому обойдемся без фото.

4

Пока сироп остывает, нагреваем, непрерывно помешивая, желатин с яблочным пюре. Как только желатин растворится, перекладываем в миску,в которой и будем все смешивать. Даем немного остыть.

5

В это время отделяем белок от желтка.

6

Начинаем взбивать желатиново-яблочную смесь. Добавляем сначала половину белка, затем оставшийся. Смесь начинает светлеть.

7

Добавляем сахарный сироп и взбиваем до загустения смеси. Получилась белоснежная масса. Накладываем в пакет (если нет кондитерского мешка) и выдавливаем на предварительно накрытый пищевой пленкой противень.

8

Даем немного застыть и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в прохладное место, например в холодильник, или, так как сейчас уже холодно, ставим на балкон. И, хотя зефир застывает уже через несколько часов, советую подождать хотя бы 12 часов, так он становится более упругим. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Готовится легко и просто. Делала без кокосовой стружки, не любим.
0
0
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker