Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний зефир

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
яблоки
1 шт.
белок
сахар
1 упаковка
кокосовая стружка

Способ приготовления

Яблоки режем на половинки, кладем срезом вниз и запекаем. (Так как у меня духовка не работает, приготовила яблоки в пароварке. Получилось ничуть не хуже!)

Шаг 1

Яблоки режем на половинки, кладем срезом вниз и запекаем. (Так как у меня духовка не работает, приготовила яблоки в пароварке. Получилось ничуть не хуже!)
Убираем у шкурку и серединки яблок

Шаг 2

Убираем у шкурку и серединки яблок
Пюрируем, добавляем желатин, столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем. Отставляем ковшик до набухания желатина. В это время делаем сахарный сироп. Как его делать, наверное, все знают, поэтому обойдемся без фото.

Шаг 3

Пюрируем, добавляем желатин, столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем. Отставляем ковшик до набухания желатина. В это время делаем сахарный сироп. Как его делать, наверное, все знают, поэтому обойдемся без фото.
Пока сироп остывает, нагреваем, непрерывно помешивая, желатин с яблочным пюре. Как только желатин растворится, перекладываем в миску,в которой и будем все смешивать. Даем немного остыть.

Шаг 4

Пока сироп остывает, нагреваем, непрерывно помешивая, желатин с яблочным пюре. Как только желатин растворится, перекладываем в миску,в которой и будем все смешивать. Даем немного остыть.
В это время отделяем белок от желтка.

Шаг 5

В это время отделяем белок от желтка.
Начинаем взбивать желатиново-яблочную смесь. Добавляем сначала половину белка, затем оставшийся. Смесь начинает светлеть.

Шаг 6

Начинаем взбивать желатиново-яблочную смесь. Добавляем сначала половину белка, затем оставшийся. Смесь начинает светлеть.
Добавляем сахарный сироп и взбиваем до загустения смеси. Получилась белоснежная масса. Накладываем в пакет (если нет кондитерского мешка) и выдавливаем на предварительно накрытый пищевой пленкой противень.

Шаг 7

Добавляем сахарный сироп и взбиваем до загустения смеси. Получилась белоснежная масса. Накладываем в пакет (если нет кондитерского мешка) и выдавливаем на предварительно накрытый пищевой пленкой противень.
Даем немного застыть и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в прохладное место, например в холодильник, или, так как сейчас уже холодно, ставим на балкон. И, хотя зефир застывает уже через несколько часов, советую подождать хотя бы 12 часов, так он становится более упругим. Приятного аппетита!

Шаг 8

Даем немного застыть и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в прохладное место, например в холодильник, или, так как сейчас уже холодно, ставим на балкон. И, хотя зефир застывает уже через несколько часов, советую подождать хотя бы 12 часов, так он становится более упругим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту домашний зефир

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection