Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Домашний яблочный зефир

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
яблочного пюре
750 г
сахар
1 шт.
яичный белок
10 г
агар-агар
160 г
вода

Способ приготовления

Замачиваем 10 г агар-агара в 160 г воды, минимум на 30 минут.

1

Замачиваем 10 г агар-агара в 160 г воды, минимум на 30 минут.
Готовим любым удобным нам способом яблочное пюре с сахаром (пюре 250 г + 250 г сахара). Пюре протираем через сито или пробиваем блендером.

2

Готовим любым удобным нам способом яблочное пюре с сахаром (пюре 250 г + 250 г сахара). Пюре протираем через сито или пробиваем блендером.
Взбиваем яблочное пюре с 1 белком до пышной пены. Пюре должно изменить цвет, побелеть. Вливаем ваниль.

3

Взбиваем яблочное пюре с 1 белком до пышной пены. Пюре должно изменить цвет, побелеть. Вливаем ваниль.
Нагреваем раствор с агаром, доводим до кипения, всыпаем Желфикс Dr. Oetker 1:1, сахар 500 г, помешиваем, кипятим еще 3 минуты на небольшом огне. Снимаем с огня.

4

Нагреваем раствор с агаром, доводим до кипения, всыпаем Желфикс Dr. Oetker 1:1, сахар 500 г, помешиваем, кипятим еще 3 минуты на небольшом огне. Снимаем с огня.
Как только в сироп можно будет опустить палец и не обжечься, вливаем его малыми порциями в яблочное пюре. Все это время непрерывно взбиваем смесь.

5

Как только в сироп можно будет опустить палец и не обжечься, вливаем его малыми порциями в яблочное пюре. Все это время непрерывно взбиваем смесь.
Наполняем массой кулинарный мешок и отсаживаем зефир. Даем ему постоять сутки-двое. При желании можно обсыпать подсохшие половинки сахарной пудрой и соединить.

6

Наполняем массой кулинарный мешок и отсаживаем зефир. Даем ему постоять сутки-двое. При желании можно обсыпать подсохшие половинки сахарной пудрой и соединить.
А мой ребенок больше любит делать пирожные – выкладывать зефир на печеньки!

7

А мой ребенок больше любит делать пирожные – выкладывать зефир на печеньки!

Комментарии к рецепту домашний яблочный зефир

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection