На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний яблочный зефир

0 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Замачиваем 10 г агар-агара в 160 г воды, минимум на 30 минут.

2

Готовим любым удобным нам способом яблочное пюре с сахаром (пюре 250 г + 250 г сахара). Пюре протираем через сито или пробиваем блендером.

3

Взбиваем яблочное пюре с 1 белком до пышной пены. Пюре должно изменить цвет, побелеть. Вливаем ваниль.

4

Нагреваем раствор с агаром, доводим до кипения, всыпаем Желфикс Dr. Oetker 1:1, сахар 500 г, помешиваем, кипятим еще 3 минуты на небольшом огне. Снимаем с огня.

5

Как только в сироп можно будет опустить палец и не обжечься, вливаем его малыми порциями в яблочное пюре. Все это время непрерывно взбиваем смесь.

6

Наполняем массой кулинарный мешок и отсаживаем зефир. Даем ему постоять сутки-двое. При желании можно обсыпать подсохшие половинки сахарной пудрой и соединить.

7

А мой ребенок больше любит делать пирожные – выкладывать зефир на печеньки!

 

Отзывы

Эксперт 3 уровня
Вкусно!
0
0
Полезное
Подгорело печенье?
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker