Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Десерт «Павлова» с киви

Оцените рецепт
Меня зовут Алёна. Я очень люблю баловать свою семью различной выпечкой! Мне нравится готовить что-то новенькое, экспериментировать на кухне. Кулинария стала моим любимым увлечением. С продукцией Dr. Oetker я познакомилась около года назад, и она сразу меня покорила. С тех пор она постоянно присутствует на моей кухне.

Ингредиенты

Для основы
4 шт.
Яичные белки
60 г
Сахар
1 щепотка
Соль
Для крема
200 мл
Сливки 33-35%
Для украшения
2 шт.
Киви

Способ приготовления

Яичные белки выложить в чашу для взбивания, добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость.

1

Яичные белки выложить в чашу для взбивания, добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость.
Когда объём белков увеличится в 5 раз, постепенно добавляем сахарную пудру.

2

Когда объём белков увеличится в 5 раз, постепенно добавляем сахарную пудру.
Всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

3

Всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Духовку разогреть до 150 градусов. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 см. Переложить пергамент на противень, рисунком вниз. Выкладываем взбитые белки ложкой, не выходя за пределы круга.

4

Духовку разогреть до 150 градусов. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 см. Переложить пергамент на противень, рисунком вниз. Выкладываем взбитые белки ложкой, не выходя за пределы круга.
Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать меренгу в течение часа. Через час духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать меренгу.

5

Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать меренгу в течение часа. Через час духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать меренгу.
Заранее охлаждаем сливки, чашу для взбивания и венчики. Начинаем взбивать сливки на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Когда масса станет устойчивой, добавляем сахарную пудру и еще взбиваем в течение 3-х минут.

6

Заранее охлаждаем сливки, чашу для взбивания и венчики. Начинаем взбивать сливки на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Когда масса станет устойчивой, добавляем сахарную пудру и еще взбиваем в течение 3-х минут.
С меренги снимаем ложкой верхний слой. Внутрь выкладываем крем.

7

С меренги снимаем ложкой верхний слой. Внутрь выкладываем крем.
Киви очистить и нарезать сначала кружочками, а потом кружочки – на треугольники. Украшаем торт киви и снятым верхним слоем меренги. Вкусный воздушный тортик готов. Приятного аппетита!

8

Киви очистить и нарезать сначала кружочками, а потом кружочки – на треугольники. Украшаем торт киви и снятым верхним слоем меренги. Вкусный воздушный тортик готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту десерт «павлова» с киви

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection