Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Десерт "Манговый рай"

0
1283

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молоко
200 мл
сливки (30-33%)
350 мл
сахар тростниковый
80 г
1 шт.
вода
100 мл
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовим первый слой нашего слоеного десерта - панна-котту! Для этого нам понадобиться молоко и сливки в равных количествах - по 200 мл. Сахар тростниковый (можно заменить обычным) - 50 г , ванильный сахар Dr.Oetker - 1 пакетик и желатин Dr. Oetker - 7 гЖелатин заливаем небольшим количеством воды для набухания - соотношение 1:4.

В небольшую кастрюльку наливаем молоко со сливками, добавляем сахар и ставим на средний огонь! Всыпаем пакетик ванильного сахара Dr. Oetker и доводим до кипения, но не кипятим!!!

Снимаем кастрюльку с огня и вводим набухший желатин. Аккуратно помешиваем, пока он полностью не распустится в горячей сливочной массе. Полностью остужаем на ледяной бане при постоянном помешивании, чтобы не образовалась ненужная корочка.Разливаем в подготовленные бокалы, наполняя их примерно на половину! Убираем в холодильник на 1 час, чтобы слой панна-котты застыл.

Часть манго пюрируем и оставляем совсем немного, чтобы порезать кусочками для мангового кули - средняя прослойка - и декора десерта.

Желатин Dr. Oetker - 5 г - замачиваем в небольшом количестве кипяченой холодной воды для набухания.

Отмеряем 100 г пюре манго и добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если манго не очень сладкий, то добавьте 1 ст.л. сахара (или по своему вкусу). Добавляем мелко нарезанные кусочки манго. Убираем с огня и вводим набухший желатин. Аккуратно помешиваем до полного его растворения.

Оставляем манговое кули до полного остывания.Вынимаем наши бокалы из холодильника и аккуратно распределяем кули по поверхности панна котты. Снова убираем в холодильник для застывания мангового кули.

Займемся приготовлением третьего слоя нашего десерта - мусс с манго!Для этого нам понадобится 150 г сливок (35%), оставшееся пюре манго (100 г), сахар тростниковый (можно заменить обычным) - 30 г и желатин Dr. Oetker - 7 гЗамачиваем желатин небольшим количеством воды.

Пюре манго прогреваем с сахаром до полного его растворения и доводим до кипения. Переливаем в другую чистую мисочку и вводим набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения в манговой массе. Оставляем до полного остывания.

Сливки кондитерские взбиваем до мягких пик. Не забываем их предварительно хорошо охладить!!!Аккуратно вводим сливки в остывшую массу из манго с желатином. Перемешиваем венчиком очень аккуратно, чтобы не повредить воздушность! Выкладываем верхний слой в бокалы с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой - так будет очень удобно и мусс равномерно распределится в бокале! Убираем снова в холодильник для полного застывания на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить кусочками манго и листиками мяты!Приятного аппетита!!!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Мусс Шоколадный Поцелуй
Десерты
Мусс Шоколадный Поцелуй
Марина
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Десерты
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Ангелина
Пп шоколадный мусс
Десерты
Пп шоколадный мусс
Елена
Слоеный желейный десерт
Десерты
Слоеный желейный десерт
Dr.Oetker
Трайфл с клубникой
Десерты
Трайфл с клубникой
Варвара
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Десерты
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Анастасия
Тирамису с мармеладом
Десерты
Тирамису с мармеладом
наталья
Тирамису с Малиной
Десерты
Тирамису с Малиной
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker