OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Десерт "Манговый рай"

0
1709

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
200 мл
Желатин пищевой Dr.Oetker
19 г
1 шт.
100 мл
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовим первый слой нашего слоеного десерта - панна-котту! Для этого нам понадобиться молоко и сливки в равных количествах - по 200 мл. Сахар тростниковый (можно заменить обычным) - 50 г , ванильный сахар Dr.Oetker - 1 пакетик и желатин Dr. Oetker - 7 гЖелатин заливаем небольшим количеством воды для набухания - соотношение 1:4.

В небольшую кастрюльку наливаем молоко со сливками, добавляем сахар и ставим на средний огонь! Всыпаем пакетик ванильного сахара Dr. Oetker и доводим до кипения, но не кипятим!!!

Снимаем кастрюльку с огня и вводим набухший желатин. Аккуратно помешиваем, пока он полностью не распустится в горячей сливочной массе. Полностью остужаем на ледяной бане при постоянном помешивании, чтобы не образовалась ненужная корочка.Разливаем в подготовленные бокалы, наполняя их примерно на половину! Убираем в холодильник на 1 час, чтобы слой панна-котты застыл.

Часть манго пюрируем и оставляем совсем немного, чтобы порезать кусочками для мангового кули - средняя прослойка - и декора десерта.

Желатин Dr. Oetker - 5 г - замачиваем в небольшом количестве кипяченой холодной воды для набухания.

Отмеряем 100 г пюре манго и добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если манго не очень сладкий, то добавьте 1 ст.л. сахара (или по своему вкусу). Добавляем мелко нарезанные кусочки манго. Убираем с огня и вводим набухший желатин. Аккуратно помешиваем до полного его растворения.

Оставляем манговое кули до полного остывания.Вынимаем наши бокалы из холодильника и аккуратно распределяем кули по поверхности панна котты. Снова убираем в холодильник для застывания мангового кули.

Займемся приготовлением третьего слоя нашего десерта - мусс с манго!Для этого нам понадобится 150 г сливок (35%), оставшееся пюре манго (100 г), сахар тростниковый (можно заменить обычным) - 30 г и желатин Dr. Oetker - 7 гЗамачиваем желатин небольшим количеством воды.

Пюре манго прогреваем с сахаром до полного его растворения и доводим до кипения. Переливаем в другую чистую мисочку и вводим набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения в манговой массе. Оставляем до полного остывания.

Сливки кондитерские взбиваем до мягких пик. Не забываем их предварительно хорошо охладить!!!Аккуратно вводим сливки в остывшую массу из манго с желатином. Перемешиваем венчиком очень аккуратно, чтобы не повредить воздушность! Выкладываем верхний слой в бокалы с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой - так будет очень удобно и мусс равномерно распределится в бокале! Убираем снова в холодильник для полного застывания на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить кусочками манго и листиками мяты!Приятного аппетита!!!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Ароматные синнабоны
Ароматные синнабоны
Вкуснейший рецепт синнабонов от Dr. Oetker.
Пирожки с курицей и грибами
Пирожки с курицей и грибами
Вкуснейший рецепт пирожков от Dr. Oetker.
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Похожие рецепты
Рулет из лаваша
Десерты
Рулет из лаваша
ирина
Панна-котта с клубникой в собственном соку
Десерты
Панна-котта с клубникой в собственном соку
Екатерина
Двух слойное желе с бананами, шоколадными шариками, печеньем и корицей
Десерты
Двух слойное желе с бананами, шоколадными шариками, печеньем и корицей
Екатерина
Десерт "Panna Cotta"
Десерты
Десерт "Panna Cotta"
Анастасия
Омлет с малинкой
Десерты
Омлет с малинкой
ирина
Желе с грушей, шоколадной стружкой и корицей
Десерты
Желе с грушей, шоколадной стружкой и корицей
Екатерина
Смородиновый мармелад
Десерты
Смородиновый мармелад
Анастасия
Творожный десерт Снежок
Десерты
Творожный десерт Снежок
Ириша
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker