Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Десерт "Фантазия"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яйцо куриное
150 г
Сахар
65 г
Мука
450 г
Обезжиренный творог
250 г
Абрикос
150 мл
Кефир
50 мл
Молоко
150 г
Яблоко

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 100 гр сахара, аккуратно вмешать взбитые белки, просеять в яичную смесь муку, добавить ванильный сахар Dr. Oetker и снова аккуратно перемешать. Смазать маслом форму, вылить в нее тесто  и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Дать остыть, разрезать на два коржа. В форму с высокими бортиками положить один корж на дно.

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 100 гр сахара, аккуратно вмешать взбитые белки, просеять в яичную смесь муку, добавить ванильный сахар Dr. Oetker и снова аккуратно перемешать. Смазать маслом форму, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Дать остыть, разрезать на два коржа. В форму с высокими бортиками положить один корж на дно.
Творог и абрикос выложить в блендер и перетереть до пюреобразного состояния. Выложить на заготовленный в форме корж, разровнять, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы творожная масса загустела.

Шаг 2

Творог и абрикос выложить в блендер и перетереть до пюреобразного состояния. Выложить на заготовленный в форме корж, разровнять, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы творожная масса загустела.
Замочить желатин Dr. Oetker в молоке на 10 минут, затем нагреть на малом огне до растворения желатина, постоянно помешивая. Кефир взбить с загустителем для сливок Dr. Oetker, добавить сахар. Влить желатиновую смесь в кефирную и еще раз взбить. Порезать яблоко тонкими ломтиками, выложить на корж, залить кефирную массу в форму, убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Замочить желатин Dr. Oetker в молоке на 10 минут, затем нагреть на малом огне до растворения желатина, постоянно помешивая. Кефир взбить с загустителем для сливок Dr. Oetker, добавить сахар. Влить желатиновую смесь в кефирную и еще раз взбить. Порезать яблоко тонкими ломтиками, выложить на корж, залить кефирную массу в форму, убрать в холодильник на пару часов.
По желанию можно разделить на маленькие порционные пирожные или нарезать, как торт. Верхушку можно украсить свежими ягодами и фруктами.

Шаг 4

По желанию можно разделить на маленькие порционные пирожные или нарезать, как торт. Верхушку можно украсить свежими ягодами и фруктами.

Комментарии к рецепту десерт "фантазия"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection