На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чак-чак

5 - 1 голос
Расчет порций
Конец августа и конец летнего медосбора. Пасека моих родителей подарила нам прекрасный мёд.

Ингредиенты

300 г
2 шт.
1 щепотка
Конец августа и конец летнего медосбора. Пасека моих родителей подарила нам прекрасный мёд.
Приготовление
45 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 45 мин

Способ приготовления
1

Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, муку, соль. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

2

Вымешиваем тесто и разделяем его на четыре части. Раскатываем. Немного подсушиваем пласты теста.

3

Просыпаем пласт теста мукой и сворачиваем в рулет. Режим тонкой соломкой.

4

Наливаем в казан растительное масло. В разогретое масло высыпаем немного соломки из теста.

5

Жарим до золотистого цвета. Вынимаем и помещаем на сито, чтобы стекло лишнее масло.

6

Когда чак-чак остынет, вылить в него мёд. Перемешать и немного поломать. Выложить на блюдо в виде горки и прижать. Чак-чак готов. Приятного аппетита!!