На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Японские булочки

5 - 1 голос
Нежнейший, воздушные булочки
Расчет порций

Ингредиенты

40 г
130 мл
1 шт.
1 щепотка
6 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 упаковка
60 г
Нежнейший, воздушные булочки
Приготовление
1 ч 5 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Смешиваем воду и муку 20 грамм. Перемешиваем венчиком, ставим на огонь и варим до густоты около двух минут

2

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остыть

3

В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар 40 грамм, соль и перемешиваем. Добавляем ранее подготовленную массу и перемешиваем

4

Месим тесто 7 минут. Затем в несколько приемом вмешиваем мягкое сливочное масло и вымешиваем еще 8 минут. Накрываем и убираем на час в теплое место

5

Делим тесто на части и раскатываем. Посыпаем сахаром, маком и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr.Oetker

6

Складываем тесто каждую сторону друг на друга и еще два раза

7

Перекладываем булочки на противень и ставим в разогретую духовку

Равномерный нагрев  160°C
 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь