На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенные булочки с корицей

0 - голосов
Расчет порций
Аппетитные и мягкие булочки

Ингредиенты

300 г
500 г
6 ст. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
Корица молотая Dr.Oetker
3 ч. л.
250 мл
Аппетитные и мягкие булочки
Приготовление
2 ч
Выпечка
1 час
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Готовим тыквенное пюре - это можно сделать заранее, например накануне: тыкву очищаем от косточек и режем небольшими кусочками, смешиваем с маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 20-25 минут при 180-190 С (кожицу можно не очищать, она станет мягкой при запекании).

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Тыква
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
2

Готовую тыкву немного остужаем и измельчаем в блендере либо комбайне, добавив немного воды (должно получиться однородное пюре).

3

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, корицу.

Ингредиенты шага
Мука
500 г
Сахар
5 ст. л.
Ванильный сахар
1 упаковка
Соль
по вкусу
Дрожжи
1 упаковка
Корица молотая
2 ч. л.
4

Добавляем тыквенное пюре, тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой: нужно замесить однородное, умеренно липкое тесто (если тесто слишком липкое, добавьте немного муки и перемешайте).

Ингредиенты шага
Молоко
250 мл
Масло растительное
6 ст. л.
5

Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

6

Поднявшееся тесто обминаем, формируем булочки, кладём на противень с пергаментом, присыпаем сахаром и корицей (при выпекании булочки увеличатся в размере, поэтому оставьте между ними расстояние); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности ~ 20 минут при 200-210 С.

Равномерный нагрев  210°C
Ингредиенты шага
Корица молотая
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
 
Полезное
Булочки со всего мира
Секреты приготовления булочек с корицей