Тыквенные булочки с корицей
Ингредиенты
Готовим тыквенное пюре - это можно сделать заранее, например накануне: тыкву очищаем от косточек и режем небольшими кусочками, смешиваем с маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 20-25 минут при 180-190 С (кожицу можно не очищать, она станет мягкой при запекании).
Готовим тыквенное пюре - это можно сделать заранее, например накануне: тыкву очищаем от косточек и режем небольшими кусочками, смешиваем с маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 20-25 минут при 180-190 С (кожицу можно не очищать, она станет мягкой при запекании).
Готовую тыкву немного остужаем и измельчаем в блендере либо комбайне, добавив немного воды (должно получиться однородное пюре).
Готовую тыкву немного остужаем и измельчаем в блендере либо комбайне, добавив немного воды (должно получиться однородное пюре).
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, корицу.
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, корицу.
Добавляем тыквенное пюре, тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой: нужно замесить однородное, умеренно липкое тесто (если тесто слишком липкое, добавьте немного муки и перемешайте).
Добавляем тыквенное пюре, тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой: нужно замесить однородное, умеренно липкое тесто (если тесто слишком липкое, добавьте немного муки и перемешайте).
Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).
Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).
Поднявшееся тесто обминаем, формируем булочки, кладём на противень с пергаментом, присыпаем сахаром и корицей (при выпекании булочки увеличатся в размере, поэтому оставьте между ними расстояние); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности ~ 20 минут при 200-210 С.
Поднявшееся тесто обминаем, формируем булочки, кладём на противень с пергаментом, присыпаем сахаром и корицей (при выпекании булочки увеличатся в размере, поэтому оставьте между ними расстояние); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности ~ 20 минут при 200-210 С.