На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сосиски в тесте

3.33 - 3 голоса
Расчет порций
Любимое лакомство можно приготовить дома - это очень просто. По желанию, сосиски можно дополнить сыром перед тем, как завернуть их в тесто. А сверху, перед запеканием, можно посыпать их кунжутом. Экспериментируйте!

Ингредиенты

250 г
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
100 мл
1 шт.
по вкусу
Любимое лакомство можно приготовить дома - это очень просто. По желанию, сосиски можно дополнить сыром перед тем, как завернуть их в тесто. А сверху, перед запеканием, можно посыпать их кунжутом. Экспериментируйте!
Приготовление
1 ч 40 мин
Выпечка
1 час
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, специи; в чашке смешиваем тёплую жидкость и сливочное масло, нарезанное кусочками, ждём несколько минут чтоб оно растаяло (если используете оливковое, сразу добавляйте его в тесто вместе с тёплой жидкостью)

Ингредиенты шага
Мука
250 г
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи
0.5 упаковки
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Молоко
100 г
Масло сливочное
50 г
2

Добавляем в миску с мукой яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем миксером затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки)

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С)

Воздушная циркуляция  35°C
4

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной ~ 0,5 см, режем пополам, и каждую часть режем ещё на три - чтоб получилось шесть полосок (лишние кусочки теста отрезаем)

5

Очищенные сосиски оборачиваем полосками теста по спирали, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком

Ингредиенты шага
Яичный желток
по вкусу
Сосиски, сосиска, сардельки
6 шт.
6

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 20-25 при 180 С; готовые сосиски охлаждаем на решетке под полотенцем минут 15-20 и подаём, по желанию дополнив кетчупом или горчицей

Равномерный нагрев  180°C
 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Первый раз готовила сосиски на дрожжевом тесте, получилось вкусно. Спасибо Dr.Oetker за рецепт
3
0
Полезное
Хитрости для приготовления песочного теста
Не получаются аккуратные пончики?