Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Сладкие плюшки с помощью хлебопечки и духовки

рейтинг 5 - 1 голос
0
768

Сахарные плюшки для сладкоежек.

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
Тесто
соль
0.5 ч. л.
сахар
150 г
масло сливочное
100 г
яйцо
1 шт.
яичный белок
1 шт.
молоко
200 мл
Начинка
сахар
12 ч. л.
Украшение
сахарная пyдра
1 ст. л.
сахар
2 ст. л.
вода кипяток
3 ст. л.
яичный желток
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
4 часа 10 минут
Выпечка
15 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
4 часа 30 минут

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты для теста. Масло желательно заранее достать, что бы было комнатной температуры, муку просеять, все взвесить и отмерить нужное количество.

Поместить ингредиенты в форму и установить программу хлебопечки "тесто" продолжительностью 3 часа 15 минут. Из них 1,5-2 часа подъёма.

Масса готового теста 1 150 грамм.Разделить тесто на 12 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом без запаха, посыпать одной чайной ложкой сахара, свернуть в рулет, сложить в два раза, кончики скрепить и разрезать вдоль не дорезая кончик, развернуть сердечко.

Поставить в тёплое место (30-40°С) на 30 минут или до увеличения примерно в 2 раза.

Выпекать при 200-220°С 15-20 минут до готовности. Смазать желтком яичным вначале или за 5 минут до готовности, смотря на сколько темную корочку хотите.

Украсить готовые плюшки сахарной пудрой или сахарным сиропом для блеска. Для сахарного сиропа просто размешать сахар в кипятке. Плюшки можно кушать горячими. Приятного аппетита.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Булочки на кефире
Булочки на кефире
Булочки не сладкие, поэтому их хорошо использовать вместо хлеба. К ним подойдут любые начинки и топинги. Сверху можно посыпать сахаром - и тогда получатся десертные булочки. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: простоквашу, кислое молоко и др. Рецепт простой, подходит на каждый день.
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки с сыром в чудо-печке
Десерты Булочки
Булочки с сыром в чудо-печке
Василина
Сырно-чесночные блинчики
Десерты Булочки
Сырно-чесночные блинчики
Олеся
Творожное-кокосовые булочки с черносливом и изюмом
Десерты Булочки
Творожное-кокосовые булочки с черносливом и изюмом
Олеся
Шведские булочки
Десерты Булочки
Шведские булочки
Дарья
Булочки с чесноком, сыром и зеленью
Десерты Булочки
Булочки с чесноком, сыром и зеленью
Любовь
Булочки с корицей
Десерты Булочки
Булочки с корицей
Ангелина
Булочки с пудингом
Десерты Булочки
Булочки с пудингом
Любовь
Синнабон
Десерты Булочки
Синнабон
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker