Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сладкие плюшки с помощью хлебопечки и духовки

Оцените рецепт
Сахарные плюшки для сладкоежек.

Ингредиенты

Средне
12 порций
Тесто
600 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
0.5 ч. л.
Соль
150 г
Сахар
100 г
Масло сливочное жирностью 82,5%
1 шт.
Яйцо категории С1
1 шт.
Яичный белок
200 мл
Молоко
Начинка
12 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное без запаха
Украшение
1 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Кипяток
1 шт.
Яичный желток для обмазки

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты для теста. Масло желательно заранее достать, что бы было комнатной температуры, муку просеять, все взвесить и отмерить нужное количество.

1

Подготовить ингредиенты для теста. Масло желательно заранее достать, что бы было комнатной температуры, муку просеять, все взвесить и отмерить нужное количество.
Поместить ингредиенты в форму и установить программу хлебопечки

2

Поместить ингредиенты в форму и установить программу хлебопечки "тесто" продолжительностью 3 часа 15 минут. Из них 1,5-2 часа подъёма.
Масса готового теста 1 150 грамм.Разделить тесто на 12 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом без запаха, посыпать одной чайной ложкой сахара, свернуть в рулет, сложить в два раза, кончики скрепить и разрезать вдоль не дорезая кончик, развернуть сердечко.

3

Масса готового теста 1 150 грамм.Разделить тесто на 12 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом без запаха, посыпать одной чайной ложкой сахара, свернуть в рулет, сложить в два раза, кончики скрепить и разрезать вдоль не дорезая кончик, развернуть сердечко.
Поставить в тёплое место (30-40°С) на 30 минут или до увеличения примерно в 2 раза.

4

Поставить в тёплое место (30-40°С) на 30 минут или до увеличения примерно в 2 раза.
Выпекать при 200-220°С 15-20 минут до готовности. Смазать желтком яичным вначале или за 5 минут до готовности, смотря на сколько темную корочку хотите.

5

Выпекать при 200-220°С 15-20 минут до готовности. Смазать желтком яичным вначале или за 5 минут до готовности, смотря на сколько темную корочку хотите.
Украсить готовые плюшки сахарной пудрой или сахарным сиропом для блеска. Для сахарного сиропа просто размешать сахар в кипятке. Плюшки можно кушать горячими. Приятного аппетита.

6

Украсить готовые плюшки сахарной пудрой или сахарным сиропом для блеска. Для сахарного сиропа просто размешать сахар в кипятке. Плюшки можно кушать горячими. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту сладкие плюшки с помощью хлебопечки и духовки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection