OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Шведские булочки

рейтинг 5 - 2 голоса
1
206

Вкусные булочки с корицей и кардамоном!

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
Тесто
200 г
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
385 г
1 щепотка
Начинка
Корица молотая Dr.Oetker
3 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
1 час 55 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
2 часа 30 минут

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты. Молоко прогрейте с маслом и остудите до комнатной температуры. Добавьте чуток сахара и дрожжи. Дайте немного оживиться дрожжам.В чаше смешайте муку, соль, сахар и добавьте дрожжи. Замесите тесто, на это уйдет минут 5-7. Накройте чашу с тестом пленкой и оставьте подниматься на 50 минут.

Совет
Перед выпеканием смешайте желток с двумя ложками молока и покройте булочки для более яркого и золотистого цвета!

Начинка: Масло комнатной температуры смешайте с сахаром, кардамоном и корицей

Как только тесто поднялось, выложите на рабочую поверхность и обомните немного. Раскатайте тесто в квадрат толщиной 1 см и на одну сторону нанесите равномерно начинку. Затем накройте второй стороной, как книжка.Немного прокатайте в длину, примерно до 40 см и нарежьте по длине полоски в 1 см.Превратите полоску в жгут, затем возьмите в руки и замотайте в клубок.

Выложите клубки на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Смешайте 1 желток с молоком (2 ст.л.) и покройте клубки кисточкой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 20 минут.Готово!Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  180°C
Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Отличный рецепт!

Рекомендуем
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Булочки на кефире
Булочки на кефире
Булочки не сладкие, поэтому их хорошо использовать вместо хлеба. К ним подойдут любые начинки и топинги. Сверху можно посыпать сахаром - и тогда получатся десертные булочки. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: простоквашу, кислое молоко и др. Рецепт простой, подходит на каждый день.
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде.
Похожие рецепты
Синнабон с сыром и с яблоками
Десерты Булочки
Синнабон с сыром и с яблоками
Яночка
Булочки с яблочной начинкой
Десерты Булочки
Булочки с яблочной начинкой
Олеся
Ватрушки на кефире
Десерты Булочки
Ватрушки на кефире
Светлана
Бабочки с курагой из дрожжевого теста без яиц
Десерты Булочки
Бабочки с курагой из дрожжевого теста без яиц
Мария
Булочки для гамбургеров
Десерты Булочки
Булочки для гамбургеров
Нилуфар
Рогалики с ягодами
Десерты Булочки
Рогалики с ягодами
Юлия
Слойки с шоколадной начинкой
Десерты Булочки
Слойки с шоколадной начинкой
Нилуфар
Гренки со сгущенным молоком с какао
Десерты Булочки
Гренки со сгущенным молоком с какао
наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker