Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шведские булочки с корицей

Оцените рецепт
Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

Средне
8 порций
300 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
200 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
750 г
Мука
1 щепотка
Соль
2 ст. л.
Вода

Способ приготовления

1

Дрожжи растворить в теплом молоке.

2

Яйцо смешать со 100 г. сахара и солью, 100 г. растопленного масла и молоком.

3

Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место до увеличения примерно в 2 раза.

4

Раскатать из теста пласт толщиной около полсантиметра.

5

Смазать пласт оставшимся размягченным сливочным маслом, посыпать смесью из корицы и 50 г. сахара.

6

Скрутить пласт в рулет и разрезать на булочки.

7

Положить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, дать им отдохнуть 20 минут.

8

Смазать поверхность яйцом смешанным с водой. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту шведские булочки с корицей

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection