Ромовая баба
Наивкуснейшая ромовая баба от Dr. Oetker. Приготовим ее вместе с кухонной машиной Bosch!
В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Всыпаем муку в яичную смесь. Устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто.
Всыпаем муку в яичную смесь. Устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто.
В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния.
В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния.
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Подошедшее тесто раскладываем по формочкам (я предварительно смазала формочки сливочным маслом). Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем пару капель ароматизатора
Подошедшее тесто раскладываем по формочкам (я предварительно смазала формочки сливочным маслом). Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем пару капель ароматизатора
Достаем булочки из духовки, перекладываем на форму и поливаем теплым сиропом. Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом.
Достаем булочки из духовки, перекладываем на форму и поливаем теплым сиропом. Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом.
В чаше кухонной машины смешиваем сливки, пудру и загуститель для сливок и с помощью объемного венчика взбиваем до устойчивых пиков.
В чаше кухонной машины смешиваем сливки, пудру и загуститель для сливок и с помощью объемного венчика взбиваем до устойчивых пиков.
Перекладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем ими наши ромовые бабы.
Перекладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем ими наши ромовые бабы.
Ромовую бабу приготовила впервые. Получились пышные и вкусные, пропитанные сладким сиропом "бабы".Тесто готовила по рецепту, в сироп добавила ароматизатор "Миндаль" Dr. Oetker. С вкусной сливочной "шапочкой" -отличный десерт к чашечке согревающего чая. Спасибо Dr.Oetker.

Какая красота! Блеск от сиропа, сразу видно хорошо пропитаны, ммм...

Правильно, наступила зима, шапочки обязательны даже ромовым бабам!)) Вкусно смотряться

Уверена, что первый успех по выпечке ромовых баб, вдохновил Вас на его повторение!))
я брала ароматизатор ром! прям ух!
Очень вкусные бабы получились! Рецепт отличный! Благодарю. С детства я обожаю эти вкусняшки. Но в пекарне они мне попадаются совсем сухими. А по вашему рецепту и поливать сразу можно сиропом и быстро готовится. Я выпекала 15 минут верхний и нижний нагрев!!!

Близкие были в восторге от пончиков! Впервые готовила подобного рода донатсы, рецепт очень прост. Тесто приятное в работе, не прилипает, нежное. Купать в масле оказалось не страшно, главное соблюдать температурный режим (и не капать водой). Спасибо за рецепт!

Вот это фото! У меня нет слов, очень оригинально!

Как будто в Новогоднюю ночь падают снежинки.

Рецепт просто, но результат восхитителен! У вас красавцы пончики)

Красивое фото! Как и всегда, очень профессионально!

Вообще купание в масле приподняли пончики до небывалой высоты))) , а значит и до красоты и вкусноты!)))

Красивое фото! И пончики! Вы молодец!!!!!
Ну какой красивый снимок, какие аппетитные пончики!
Ромовую бабу готовила первый раз,никогда раньше не делала,тесто поднялось очень хорошо.Скоро Новый год,поэтому попробовала сверху украсить бычками.

Получилась очень пышная,невероятно вкусная,нежная ромовая баба. А с сиропом действительно намного вкуснее.

Они у Вас настолько аппетитно выглядят! Будто кричат @ попробуйте нас! Мы приведём Вас в восторг!»

Это самый вкусный десерт марафона!! Крем мне показался слегка лишним тут, но красиво! Нигде не нашла ароматизатора "ром", поэтому заменила "миндалем", тоже получилось божественно. На вкус как миндальное печенье.
Формочки у меня маленькие,поэтому сделала трехярусную ромовую бабу, и украсила белковым кремом.А лицо и ручки из безе.Дети были в восторге!

А вот это настоящая баба получилась. Хотя хочется ее назвать понежнее. Снегурочка, например.

Хороший рецепт !Пекла в маленьких формах. Готовые кексы украсила сахарной глазурью со вкусом лимона и цветной посыпкой Dr.Oetker . Очень интересная и полезная идея поливать готовые кексы сахарным сиропом .

С сиропом и с глазурью еще вкуснее наверное получились!

А вы их сиропом пропитывали?

Какие румянчики! Отличные!

Так хочется скорее их испробовать! Но только завтра . А пока восхищаюсь работами участников.

Тоже вот думаю , может сделать без дырочек пончики ! Красиво

Ромовая баба – десерт из детства. Нежная, мягкая с ароматной пропиткой и политая сахарной помадкой сверху. Сколько же сразу нахлынуло воспоминаний... Но, посмотрим на этот десерт со взрослой стороны). Ром – любимый напиток пиратов, он делается из тросника, который растет на острове. Ну и представим себя пиратами, корабль которых потерпел рушение, и судьба случайно их занесла на этот остров. И вместо того, чтобы сидеть и грустить, мы решили испечь ...ромовые бабы, так как у каждого уважающего себя пирата есть много рома. Кроме него, в нашем распоряжении: дрожжи Dr.Oetker, сахар, соль, мука, 2 яйца, немного молока и сливочного масла (масло и молоко мы добыли во время своих пиратских дел) и еще на нашем корабле мы нашли сахарную глазурь со вкусом лимона Dr.Oetker, это нас так обрадовало, потому что нигде не острове мы не найдем сливки для украшения ромовых баб. Пока мы готовили тесто нашли еще изюм и грецкие орехи, а так же различные украшения Dr.Oetker. Еще нам не очень повезло с формой для выпечки, были только для куличей и кексов. Но разве это остановит настоящего пирата. И вот, наш пиратский ромовый десерт готов, глазурь со вкусом лимона отлично оттеняет вкус готовой выпечки, мы добавили к ней различные красители и наши бабы стали такими же яркими как и пиратская жизнь на острове. А и бутылочки из под рома быстро опустели. Наш пиратский девиз: во всем видеть позитив! А с Dr.Oetker это не проблема.

Судя по внешнему виду ромовых баб и по эмоции фотографии , в Вашем пиратском семействе сплошные романтики! А почему бы и нет! )
Хороший рецепт ромовой бабы. тесто отлично поднимается, не прилипает к рукам. Равномерно пропекается.

Мега вкусные получились!)

Когда выпечку хочется скушать вместе с фото, значит это , действительно, мега вкусно! Вы молодец!

Восхитительный десерт. Спасибо за очередной рецепт в мою копилку.

Какие аппетитные.Тоже уже хочется попробовать этот рецепт

Как же вкусно у вас!!!так и хочется кофе с булочкой!

Натуральный кофе и ароматная ромовая баба - восхотительное сочитание) Аппетитно!
Так и хочется съесть, очень вкусно выглядит!)

Все-таки свежая выпечка радует не только глаз, но ещё и обоняние, и желудок. А благодаря этому простому рецепту, не тратя много сил, у вас получатся очень вкусные ромовые бабы.

Шапочки сделала из клубничного зефира в виде ёлочек) Ароматизатора "Ром" у нас не было, добавила ванилин интенсив. На вкус понравились, но сами ромовые бабы получаются неровные, т.к. тесто было слишком мягкое и липкое.

Пекла в форме небольших кексиков, как раз на чашку чая) Столько вкусняшек получилось - на выходных я колдовала на кухне от души! А как красиво получилось ;)

Отличный конкурс! Это правда, колдовство шикарное! Все будут в восторге!
Никогда не думала, что я смогу испечь ромовую бабу сама, в домашних условиях. Всегда считала, что это под силу только профессионалам. Спасибо за простой, доступный рецепт! На вкус ни чуть не хуже, чем в кондитерской. А "шапочки" из взбитых сливок добавляют изюминку и необычный вкус. Буду с удовольствием печь еще!

Получилось довольно неплохо, правда у меня очень маленькие формочки - на пару укусов вышли)))

Для меня ромовая баба - вкус детства. А благодаря марафону, я узнала что есть ещё и саварен. Прекрасный рецепт, правда, у меня не было такой формы, но вкус это не испортило. На такой вкусной и уютной ноте я завершаю марафон. Спасибо Dr. Ortker за качество и рецепты, благодаря вам я начала печь!

Ну очень красивое фото и подача. Вкусный подарок в коробочке, а ведь это отличный вариант порадовать родных на новогодних праздниках. Ведь что может быть вкуснее домашней выпечки.

С завершением!!! Да вот тоже не нарадуюсь таким марафонам, Dr.Oetker открывает границы кулинарных возможностей! Это очень здорово!

Отличная идея для уютного зимнего вечера. У вас получились очень милые ромовые бабы)

Для кого- то приготовлены замечательные подарочки со вкусом !)))) ( во всех значениях этого слова) С успешным Вас финалом и наступающим Новым годом! Ура!!!

У меня получились вот такие забавные мини-бабки ))) Пекла в форме для кексов стандартного размера. Получились мягкие, от пропитки - сочные и ароматные (ромовый ароматизатор оказался просто класс!). Украшено взбитым творожным сыром с сахарной пудрой.

Аппетитные малышки) По блеску видно, что пропитались хорошо!

И этот рецепт для меня в новинку. Ела много раз, но сама не готовила. Понравилась пропитка и сочетание с кремом. Вкус очень нежный. Спасибо Марафону за возможность поэкспериментировать!

Отлично получилось.Буду пробовать впервые

Ммм, какая вкусненькие. А Вы в чем выпекали? В какой форме?

Какие пышные красавцы! Наверняка очень вкусные и нежные)

Спасибо! Да, получились ромовые бабы очень нежными и вкусными. Моим домашним всем понравились.

Эксперимент успешный , судя по фото!

Они ведь небольшого размера получились? На один укус!) Ам! И не заметил, что скушал! А вот вкус не заметить невозможно! Согласны?)))

Восхитительный вкус! Выпекали в форме для кекса, выпекалось около 20минут. Как всегда выпекалось у меня меньше по времени, чем в рецепте.

Восхитительный вкус! Выпекали в форме для кекса, выпекалось около 20минут. Как всегда выпекалось у меня меньше по времени, чем в рецепте.

Ждала именно ромовую бабу, т. к. очень ее люблю. Это мой заключительный рецепт в марафоне. Но все пошло не так с самого начала. Детки отвлекли, и мои бабки слишком сильно подрумянились. Решила украсить глазурью, дети ее больше любят, но получилась жидковата. Но не смотря на все это, было очень вкусно. Сиропом я не просто полила, а поставила кексы прямо в жидкость и они отлично пропитались, поэтому стали мягкими и мега ароматными. Обязательно повторю

Милое фото, уже везде новогоднее настроение) ромовые бабы хороши, а настолько пропитанные хороши вдвойне!

Это было самое удачное тесто , мы с удовольствием испекли и так же съели ромовые бабы

С удовольствие пекли, с удовольствием ели! Вы, наверное, теперь такие все довольные!!!!!)))

Вот оно. Самое вкусное утро пятницы. Благодаря вам и вашему рецепту.
Решила сделать одну большую ромовую бабу, получилось вкусно, первый раз использовала ромовый ароматизатор, классно!
Люблю ромовые бабы. Сам никогда до этого не делал, но считаю, что вышло очень даже не плохо ))) Хотя хотелось бы немного пышнее, получились плотненькие, плохо поднимались... Ароматизатор рома отлично сюда вписался (безалкогольные, но очень ароматные). Украшено маскарпоне с сахарной пудрой )))

Мне приглянулись эти симпатичные пупусечки, которыми бабы украшены! Как то по особенному романтично)

Погода уже совсем зимняя и ничто не согревает так, как горячий чай и пышные пончики по рецепту от Dr.Oetker

Домашнее печево в сочетании с горячим чаем и уютной домашней обстановкой - очень нужная приятность !

Несколько лет назад, увидела рецепт ромовой бабы. В нем было очень много пунктов, а в них очень сложные манипуляции, да ещё ром нужен или подобный напиток, а у меня дома такого отродясь и не было, не люблю я алкоголь. Ну так вот, прочитала все, да и решила пойти в магазин да и купить себе ромовую бабу. А вот данный вариант этого блюда у меня не вызвал никаких сложностей, да и ром заменён на ароматизатор, что ещё больше привлекает внимание. Так как приближается Новый год, то решила попробовать украсить булочки кремом в виде ёлочек, немного добавила снежка в виде сахарной пудры. Мне понравилось, буду ещё экспериментировать с украшениями. В тесто ещё можно добавить изюм, для большей схожести с магазинным вариантом приготовления, но я сделала поправку на мужа, который не очень любит его.
