На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рогалики

01:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

500 г
70 г
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
по вкусу
125 мл
Румяные аппетитные рогалики – любимое угощение детей и взрослых. Сделайте их сладкими и летними, добавив в качестве начинки клубничное варенье.

Способ приготовления
1

Смешать половину муки (250 грамм), сахар, ванилин, дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука
250г
Сахар
70г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
по вкусу
Дрожжи
0.5ч. л.
2

Добавить к мучной смеси мягкое сливочное масло и теплое молоко, перемешать.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
300г
Молоко
125г
3

Постепенно, по 2 ложки, добавляя оставшуюся муку, замесить крутое тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.

Ингредиенты шага
Мука
250г
4

Разделить тесто на 4-5 частей.

5

Припылить рабочую поверхность мукой. На ней раскатать пласт из каждой части и вырезать круг, используя в качестве трафарета блюдце или любую другую круглую форму.

6

Разделить круг на 8 или 16 частей (в зависимости от размера рогаликов).

7

На каждый треугольник ближе к широкому основанию выложить клубничное варенье, закрутить в форме рогалика.

Ингредиенты шага
Варенье
по вкусу
8

Переложить рогалики на застеленный пергаментом противень, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

9

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
по вкусу