Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рогалики с яблочным джемом

рейтинг 5 - 1 голос
0
121
Рекомендуем
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Булочки "Варeнки"
Булочки "Варeнки"
Сладкие плюшки с помощью хлебопечки и духовки
Сладкие плюшки с помощью хлебопечки и духовки
Сахарные плюшки для сладкоежек.

Подайте на десерт в праздники или к чаепитию в кругу семьи порцию рогаликов с джемом. Они очень нежные, воздушные и сумасшедше вкусные, а готовятся настолько просто, что их можно готовить детям в школу на ланч или принести на работу и угостить коллег, разнообразив серые офисные будни.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
20 минут
Всего
50 минут
сахар
50 г
соль
1 щепотка
масло сливочное
30 г
яйцо
1 шт.
молоко
100 мл
джем яблочный
16 ст. л.

Способ приготовления

Сначала приготовьте тесто для рогаликов с яблочным джемом: просейте 200 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавьте 4 г ванильного сахара Dr. Oetker, 50 г простого сахара, 4 г дрожжей Dr. Oetker, щепотку соли, затем перемешайте. Растопите 30 г сливочного масла и влейте его к смеси сухих ингредиентов; добавьте 1 куриное яйцо первой категории и 100 мл молока; перемешайте до однородности. Тесто для рогаликов с джемом должно получиться достаточно густым, но мягким и эластичным, поэтому добавьте муки, если это необходимо.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
200 г
Ванильный сахар
4 г
сахар
50 г
Дрожжи
4 г
соль
1 щепотка
масло сливочное
30 г
яйцо
1 шт.
молоко
100 мл

Разомните тесто для рогаликов пальцами, сформируйте шар, поместите его в глубокую миску, накройте горячим влажным полотенцем, затем поместите на 1 час в теплое место.

После того, как тесто поднимется, вымесите его руками на припыленной мукой столешнице, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см, затем разрежьте его крест-накрест четыре раза, чтобы получилось 16 одинаковых секторов.

На широкую часть треугольников выложите 1 ст.л. яблочного джема (если он однородный, без крупных кусочков фруктов и достаточно густой, то распределите его однородным слоем по всей поверхности сектора теста от края к середине), а после этого аккуратно сверните рогалики, начиная от широкой стороны таким образом, чтобы начинка осталась внутри.

Ингредиенты шага
джем яблочный
16 ст. л.

Застелите противень пергаментом, выложите на него рогалики с джемом, смажьте их взбитым яйцом (благодаря нему появится румяная корочка), сверху украсьте кунжутом или маком и выпекайте 20 минут в разогретой до 180° духовке.

Равномерный нагрев  180°C

Вы можете поэкспериментировать, используя разную начинку (например, апельсиновый или клубничный джем), ведь вкус рогаликов с джемом зависит именно от нее. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Плюшки с корицей
Десерты Булочки
Плюшки с корицей
Анастасия
Булочки с корицей
Десерты Булочки
Булочки с корицей
Юлия
Булочки с корицей
Десерты Булочки
Булочки с корицей
Алексей
Ленивые заварные булочки
Десерты Булочки
Ленивые заварные булочки
Елена
Профитроли с вкусной начинкой
Десерты Булочки
Профитроли с вкусной начинкой
Светлана
Булочки с изюмом
Десерты Булочки
Булочки с изюмом
Анастасия
Рогалики с повидлом
Десерты Булочки
Рогалики с повидлом
Анастасия
Плюшки с сахаром
Десерты Булочки
Плюшки с сахаром
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker